-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Рецепт риса в сковороде за 30 минут!

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:28 + в цитатник

Рецепт риса в сковороде за 30 минут! 

Ингредиенты:

- маленькая морковь и луковица

- 1 стакан риса

- 2 стакана воды

 

Приготовление:

Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.

В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.

Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20.

Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.

Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут.

 Ваше блюдо готово! Можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами!

Приятного аппетита!

http://recepti.kz/recepti/vtorie-blyda/krupa/13044-recept-risa-v-skovorode-za-30-minut33.html

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Вкусный рис

Рис "проще париной репы"

Рис по этому рецепту приготовить проще простого! Получаетя очень вкусно!!!

 

Ингредиенты:

- рис ( у меня " жасмин" ) - 1 стакан (220-240 мл)

- приправа "vegeta" для риса (можно добавить любую приправу по вкусу) - 1,5 ст. л.

- масло растительное - 2 ст. л.

- вода (кипяток) - 2 стакана (220-240 мл)

 

 

Приготовление:

Промываем рис и отставляем в сторону.

Нагреваем сковороду, добавляем масло, нагреваем его и убавляем огонь.

Высыпаем на сковороду наш рис и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая.

Рис "проще париной репы"

Добавляем приправу:

Рис "проще париной репы"Рис "проще париной репы"

Хорошо перемешиваем. Обжариваем рис ещё 2 минуты, помешивая.

Рис "проще париной репы"

Заливаем водой.

Рис "проще париной репы"

Накрываем крышкой. И забываем про наш рис на 15 минут.

Иногда я перемешиваю рис ещё раз в середине готовки.

Через 15 мин выключаем огонь и даём нашему рису постоять ещё 5-10 минут. Такой рис у нас получился!

Рис "проще париной репы"

Приятного аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/10534287/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/каша
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку