Рецепт риса в сковороде за 30 минут! |
Рецепт риса в сковороде за 30 минут!
Ингредиенты:
- маленькая морковь и луковица
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
Приготовление:
Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.
В сковороду льем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.
Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20.
Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут.
Ваше блюдо готово! Можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами!
Приятного аппетита!
http://recepti.kz/recepti/vtorie-blyda/krupa/13044-recept-risa-v-skovorode-za-30-minut33.html
Вкусный рис
Рис по этому рецепту приготовить проще простого! Получаетя очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- рис ( у меня " жасмин" ) - 1 стакан (220-240 мл)
- приправа "vegeta" для риса (можно добавить любую приправу по вкусу) - 1,5 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода (кипяток) - 2 стакана (220-240 мл)
Приготовление:
Промываем рис и отставляем в сторону.
Нагреваем сковороду, добавляем масло, нагреваем его и убавляем огонь.
Высыпаем на сковороду наш рис и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая.
Добавляем приправу:
Хорошо перемешиваем. Обжариваем рис ещё 2 минуты, помешивая.
Заливаем водой.
Накрываем крышкой. И забываем про наш рис на 15 минут.
Иногда я перемешиваю рис ещё раз в середине готовки.
Через 15 мин выключаем огонь и даём нашему рису постоять ещё 5-10 минут. Такой рис у нас получился!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/каша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |