-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Торт «Ленинградский».

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник

Торт «Ленинградский»

 Рецепт от Ани: Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат. Делала его на пробу и не ожидала такого вкусного результата.
 

Коржи:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения
 


Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток.
Желтки взбить с сахарным песком.

Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом (в этот раз вместо соды добавила разрыхлитель - весь пакетик).

Влить растопленное масло.


Отдельно взбить белки в крутую пену.

Соеденить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.


Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.


Разделить на три части и отправить в холодильник на час.


Я раскатывала коржи на пергаменте через пакет (очень удобный способ подсмотрела у кого то на сайте (за что большое спасибо) и крышкой от сковороды сделала ровные коржи.



Выпекаем при 180о - 10 мин. не сильно запекать, так что бы они остались белыми или слегка золотистого цвета. У меня получилось три коржа d-28. Думаю можно сделать меньшим диаметром просто коржи будут потолще или сделать 4 коржа.


Крем:

сливочное масло 250 г
сахарная пудра 140 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок 4 ст.л.
кисленькое варенье или повидло (у меня было клюквенное повидло) – для прослойки

Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло размягченное при комнатной температуры.

Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу. (сразу добавила в масло сгущенку и пудру, в этот раз пудры положила 80гр.)

Всыпать какао-порошок и все как следует перемешать.


Мне безумно понравился – этот крем, очень вкусный. 

Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла.

Затем промазываем кремом и скрепляем.
Промазать бока кремом, из остатков теста я сделала крошку и обсыпала ими бока торта.



Глазурь:

Шоколадка – 100гр.
Сливочное масло – 30гр.
Молоко – 4 ст.ложки

Шоколад растопить на водяной бане добавить сливочное масло мешать до однородного состояния.

Добавить молоко смешать до однородного состояния.


Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

В этот раз, почему то не хватило крема для украшения (делала дополнительную порцию крема на украшения (100 г масла + 1/3 банки сгущенки + 2 ст.л. какао) не добавляла пудру вообще).

Разрезик,
ну очень вкусный!!!!  

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

Комментарии: 

- Специально пропитывать не надо, он хорошо пропитывается после
того, как смажешь вареньем/повидлом/джемом, по готовности консистенция
тортика, как пирожное - полоска, если помните такое. 

3140201_bd2b8690e4591_3_ (175x10, 1Kb)

-  Только что попробовали торт по Вашему рецепту. Ну что сказать? Полный восторг!!! Я первый раз пекла песочные коржи. Всегда считала, что песочное тесто очень сложно готовить и особенно раскатывать. Оказалось, это даже увлекательно! Спасибо за совет с бумагой и пленкой. Не пришлось сыпать лишнюю муку. И очень удобно выкладывать корж на противень. Единственное меня смущало варенье. Поэтому я решила сделать половину торта без него. Другую половину намазала черной смородиной перетертой с сахаром. Оказалось все настолько вкусным, что мы так и не выбрали, как лучше. Решила теперь промазывать коржи вареньем через один. Это взрыв вкуса! И не сухой и не мокрый! Мама заказала его себе на юбилей. Сказала, что это один из самых вкусных моих тортов! 

3140201_bd2b8690e4591_4_ (175x10, 1Kb)

- На этот раз захотелось в виде пирожных, получилось много, 21 штучка!

Фото 
Фото
Фото 

http://forum.say7.info/topic32106.html 

Рубрики:  ТОРТЫ/торты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

KaratOl   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку