Прошу прощения у моих читателей за долгое молчание, совсем нет времени на приготовление чего-то нового и интересного, столько всего навалилось, ну да ладно, все пройдет и это тоже :-)))
Вкусный воздушный торт с легким привкусом ириски. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится достаточно быстро.
Бисквитное тесто
6 яиц
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
1 стак. сахара
2 ч. ложки кокао
1/4 стак. крахмала
2/3 стакана муки
ванилин
Крем
0,5 л сливок 30% жирности
2 стол. ложки сахара или сахарной пудры
1 банка вареного сгущенного молока
ванилин
Желтки взбить с 1/2 стакана сахара добела, добавить ванилин. Белки с лимонной кислотой взбить добавляя оставшийся сахар небольшими порциями. Взбивать белки до устойчивых пиков. Чтобы белки легче взбились, они должны быть охлажденными.
В желтки добавить просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешать. Затем добавить 1/3 взбитых желтков, перемешать. Выложить оставшиеся белки и осторожно, чтобы белки не осели, перемешать.
![(350x263, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/69/35069715_IMG_0083.jpg)
Вырезать из пергамента круги диаметром 23 см. Выложить небольшое количество теста на пергамент. Из этого количества теста получается 6-7 коржей. Выпекать коржи при 160-180 градусах 15-20 минут. Отделить пергамент от горячих коржей.
Взбить охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков. Лучше взбиваются специальные кондитерские сливки. Если таких не нашлось, обязательно добавить загуститель для сливок. Продается в отделе специй.
Добавить ванилин и сгущенку, осторожно размешать.
Намазать коржи, украсить какао или шоколадом.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Красный вельветовый торт
Часть 2 - +ПИРОЖНОЕ "РАДУГА"
...
Часть 17 - КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 18 - +ТОРТ ,,ШАРМАН,,
Часть 19 - +ТОРТ ИРИСКА
Часть 20 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009
Часть 21 - + "Творожная красота"
Часть 22 - торт "Нежное облако"