-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Голубцы на ножке

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора kot (99x153, 53Kb)

 Банальные голубцы уже приелись, и хотелось придумать чего-то новенькое на ужин, а голубцы-то мы очень любим. И вот я придумала завернуть в капустный лист обжаренную куриную ножку с рисом и потушить все в томатно-сметанном соусе. Получилось необычно и очень вкусно. Просто новое прочтение любимого блюда.

848364_41117-640x480 (640x480, 220Kb)

Окорочок куриный (ножки) — 6 шт

Рис — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 4 зуб.

Морковь — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 70 г

Сметана — 200 г

Вода — 1 стак.

Сахар — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Помидор — 1 шт

Базилик — 1 ч. л.

Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

Голубцы на ножке ингредиенты Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Смешать рис с поджаркой.

 

Голубцы на ножке ингредиенты На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Сверху на ножку - опять рис.

 

Голубцы на ножке ингредиенты И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

 

Голубцы на ножке ингредиенты Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

848364_41117-640x480 (640x480, 220Kb)

 

 

0_87842_9bc9e27b_L (484x95, 66Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 52 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:36 (ссылка)
Почему бы и так не приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:43 (ссылка)
неплохая идея, можно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнка-сан   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 20:54 (ссылка)
Интересная идея!!!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 21:11 (ссылка)
рада, если пригодится, удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 07:45 (ссылка)
Талантливо! )))
Должен быть и вкус другой, не голубцовый. Т.е. то, что вкусно - догадываюсь )))
Ответить С цитатой В цитатник
tamarrihka   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 10:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 18:34 (ссылка)
И подача блюда красивая,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пунечка   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 19:39 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 21:01 (ссылка)
Шикарно
Ответить С цитатой В цитатник
НатаГрибова   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо! просто,вкусно и подача интересная!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 23:08 (ссылка)
Представила себе, как это вкусно. Спасибо. Забираю в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 01:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lelishna3   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 23:20 (ссылка)
Очень оригинально! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ружаночка   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:41 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Непременно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку