-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат «Чафан»

Суббота, 10 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.

P1 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Необходимо:

  • Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
  • Капуста — 150-200 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Свёкла — ок. 200 г
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу (у меня кориандр и чёрный молотый перец по 0,3 ч.л.)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.

P1180060 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.

P1180011 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Морковь натереть на тёрке.

Мне нравится все овощи тереть на тёрке для корейской моркови.

P1180020 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Это свёкла.

P1180024 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Это картофель, его натереть и промыть в холодной воде.

P1180018 500x375 Салат Чафан   Gurmel

P1180019 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце.

Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла.

P1180032 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Должна получиться вот такая стружка.

После обжарки выложить её на бумажное полотенце.

P1180037 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.

P1180030 500x375 Салат Чафан   Gurmel

В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.

P1180031 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.

Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.

Кстати, можно использовать фарш, обжарив его.

P1180044 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами.

Жарить вместе до размягчения лука.

P1180047 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Добавить соевый соус и, если хотите, соль.

Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.

P1180055 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Собираем салат «Чафан».

Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.

Я поверх капусты положила ещё немного маринованного лука, рецепт ТУТ.

P1180065 500x375 Салат Чафан   Gurmel

В центр выложить мясо вместе со всем соусом.

Украшаем зеленью.

P1180066 500x375 Салат Чафан   Gurmel

Подаём на стол в таком красивом виде, но после того, как гости рассядутся и полюбуются  вашим творением, смешиваем салат. Можно сделать это прямо перед гостями, но лучше унести и без посторонних глаз смешать всё в большом салатнике, после чего переложить на блюдо и поставить на стол.

Посолить по вкусу, недосоленный салат менее вкусен.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P1 500x375 Салат Чафан   Gurmel

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Закуски
К праздничному столу


Процитировано 389 раз
Понравилось: 81 пользователям

Зимняя_женщина   обратиться по имени Аппетитно!!! Суббота, 10 Января 2015 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 20:49 (ссылка)
Делаю похожий, но без мяса, с майонезом. У нас он называется "Горки" Спасибо, попробую с соевым соусом))
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 20:53 (ссылка)
Один из моих любимых салатов. Когда то привезла его с Канска от брата. Но чуть -чуть по другому делаю и + горошек. Спасибо. Сделаю по Вашему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
kapralovagalina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 06:37 (ссылка)
Один из любимейших праздничных салатов который готовят многие хозяюшки! У вас в рецепте есть и свои изюминки. Спасибо, что поделились рецептом! Желаю хорошего дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 09:51 (ссылка)
Уже хочу попробовать! и не только со свининой
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Самохвалова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:23 (ссылка)
Делала на Новый год все сьели Очень вкусный Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaRadost   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:51 (ссылка)
Мы этот салат называем "Обжорка", съедается первым! Только картошку делаем "фри", попробую ваш рецепт. Спасибо большое! С наступающим Старым Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:20 (ссылка)
Очень необычный,но эффектный! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vera_nik   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:44 (ссылка)
У нас называют этот салат "утраченная красота".
Ответить С цитатой В цитатник
Guru_of_Illusion   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 16:35 (ссылка)
название знаю как козёл в огороде
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
sizirinka   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:10 (ссылка)
Очень жаль, что нужно смешивать такую красотень. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:41 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Leyle   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лапина_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олька30   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:08 (ссылка)
Антонина_Грозная,
Мы тоже делаем та, но берем корейские морковь и свеклу) Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 05:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку