НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (ТОРТ)
|
|
Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:54
+ в цитатник
Дина312 все записи автора
Вам понадобится:
Мука пшеничная |
300 г |
Сахар-песок |
250 г |
Сливки 10-11% |
150 мл |
Сливочное масло |
250 г |
Яичный желток |
3 шт. |
Творог 5-9% жирности |
750 г |
Крахмал картофельный |
20 г |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Коньяк |
30 мл |
Миндаль |
50 г |
Курага |
50 г |
Вишня сушеная |
50 г |
Яичный белок |
3 шт. |
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
300 г |
Сахар-песок |
100 г |
Сливки 10-11% |
50 мл |
Сливочное масло |
200 г |
Яичный желток |
3 шт. |
|
|
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло |
50 г |
Творог 5-9% жирности |
750 г |
Сливки 10-11% |
100 мл |
Крахмал картофельный |
20 г |
Сахар-песок |
100 г |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
|
|
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Коньяк |
30 мл |
Миндаль |
50 г |
Курага |
50 г |
Вишня сушеная |
50 г |
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный белок |
3 шт. |
Сахар-песок |
50 г |
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.
Автор http://max... , источник: http://www.foodclub.ru/detail/1046/
Метки:
пирог
творог
творожный пирог
Процитировано 295 раз
Понравилось: 53 пользователям
-
53
Запись понравилась
-
295
Процитировали
-
4
Сохранили
-