-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:59 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Замечательный рецепт от Юрия ([info]zmoj). Рыбка получается сочной, обязательно буду делать ещё! Далее слова автора.

Если вы планируете подать на новогодний стол вкусную рыбку, то зажарьте стейки семги или форели. Но не жарьте их на гриле, иначе вы почти наверняка засушите их. Лучшим способом сохранить семгу в своем натуральном качестве - это обвалять её в муке грубого помола и зажарить на масле.   



Но прежде всего нужно сходить на рынок и купить стейки форели или семги. Вот такие - не очень толстые, от 2,5 до 3-х см.

Налейте в миску молока, немного подсолите его и положите в неё рыбу - ненадолго, минут на 10-15. Поверните пару раз, чтобы рыба пропиталась молоком.

Насыпьте на большую тарелку муку грубого помола и посолите её, можете добавить свежесмолотого черного перца - я взял кукурузную муку, она даст хрустящую корочку, вкусную саму по себе и очень подходящую к жирной рыбе. Вытащите стейки из молока и уложите их на муку. Обсыпьте их сверху также мукой.

Если не планируете сразу жарить, положите стейки в полиэтиленовый мешок, подсыпьте туда ещё муки, потрясите мешок, чтобы мука прилипла ко всем частям рыбы, выдавите из него воздух, завяжите и поместите рыбу в холодильник. Если вы сделаете это утром, она вполне долежит у вас до вечера и вам останется только поджарить её.

Жарить лучше всего в толстодонной сковороде, налив в неё масла слоем примерно 4-5 мм. Масло нужно разогреть до высокой температуры, стейки осторожно отряхнуть от лишних крошек и опустить в жир. После 6-8 минут жарки на среднем огне аккуратно переверните лопаткой или шпателем рыбку на другую сторону. Как только и другая сторона зажарится до приятного коричневого цвета перенесите её на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Разломал стейк - видите какой он сочный?!   Корочка обволокла рыбку и не выпустила ни капли драгоценной влаги наружу, а сама стала нежнейшим сухариком, божественно похрустывающим во рту.  Сделайте к рыбе гарнир - любой, какой вам нравится.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 43 пользователям

ТАВДИНКА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!!!Так аппетитно-вкусно написано,что сразу появилось желание приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий ТАВДИНКА

ТАВДИНКА, обязательно приготовьте!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:49 (ссылка)
Из сёмги "накладно" готовить. Форель. я думаю, тоже пойдёт... Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:27 (ссылка)
Хороший рецепт. Люблю рыбку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:28 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

aleks50, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:27 (ссылка)
СПАСИБО,ЗАБРАЛА..
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

Окина-сан, пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Elenka52   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Как раз и семга есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо за рецептик и за полезные советы, выглядит аппетитно...поужинаем)))
Ответить С цитатой В цитатник
изовера   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 08:21 (ссылка)
Как вкуснооо! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:10 (ссылка)
буду использовать ваш рецепт в ближайшее время,ибо сёмга-частый гость на моём столе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:58 (ссылка)
мммм это слишком вкусно, чтобы пройти мимо :-))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:45 (ссылка)
Хороший рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно смотрится рыбка.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо, уверена что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
JALINA   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо! Еще маленький секретик-если перемешать кукурузную муку со пшеничной в одиннаковой пропорции-вкуснятина.
0_23a3c_7e8be571_L (500x492, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:03 (ссылка)
Очень люблю рыбку, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
xIRINAx   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ситовна   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 11:12 (ссылка)
спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Суббота, 12 Мая 2012 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Оставил этот аппетитный рецепт и не зря. Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 08:56 (ссылка)
Вот появилась рыбка, исполнил и полное удовольствие.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ситовна

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий vlady100

vlady100, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
настойчивый   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 06:52 (ссылка)
По нынешним временам лососёвые стали доступны хотя с огорода та же форель
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 01:05 (ссылка)
Пожалуй следует попробовать ! Уж очень вкусненько !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку