-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт Монастырская изба

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

 

 

Рецепт:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2,5 стакана муки (400-450 гр.)
1 чайная ложка соды без верха
уксус
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
600 гр. замороженной вишни
100 гр. сахара

Для крема:
1000 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
1 стакан грецких орехов
1 молочная шоколадка

Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто делим на 15 частей.

 

Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.

 

На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.
 

Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.
 

Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.
"Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.
Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.

 

Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.

 


Приятного аппетита!

Автор фото и текста: [info]joe84isachenko

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 352 раз
Понравилось: 34 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
точки_не_существует   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:22 (ссылка)
Ух тыыы!!! Какая интересная штука!! Обязательно попробую )
Ответить С цитатой В цитатник
-wertyy   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:28 (ссылка)
традиционный торт к каждому моему дню рождения)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:32 (ссылка)
Я тоже видела подобный рецепт, но с блинами. Очень хочу попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Няня_73   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиньюшка_Свет   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо большущее за этот рецепт. Этот торт делала моя близкая подруга в Одессе. Её уже нет, а рецепт не сохранился. Вот теперь обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_111   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина77   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 14:50 (ссылка)
 (590x503, 415Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Merlin1703   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 15:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hmelena05   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:08 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 19:45 (ссылка)

---- - ---- (500x450, 136 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:39 (ссылка)
Ой, я как раз искала этот рецепт)) Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:37 (ссылка)
Торт-вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_Малинка5   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 16:14 (ссылка)
Очень соблазнительно смотрится! Надо попробовать испечь! Спасибо! Забираю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:25 (ссылка)
Замечательный рецепт!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ymis   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:27 (ссылка)
А я в такой торт кладу вишню из варенья 15 минутка( свежая драглеванная вишня засыпается сахаром на 30 минут , а затем кипятится 15 минут, закатывается в баночки). Такая вишня уже сладковатая и сцеженная дает меньше сока , трубочки не так подтекают при выпечке, но зато по вкусовым качествам более насышеннее. Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
0_2cf41_7da46b57_L (477x384, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку