-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19864
Комментариев: 19681
Написано: 41444


Пряники к Рождеству

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:12 + в цитатник
Фото


Увидела у наших девочек пряники ещё в прошлом году и заболела этой идеей сделать свои пряники, но, то одно, то другое так моя мечта и оставалась мечтой до определённого случая. Подвернулся этот случай совсем неожиданно, соседка принесла в подарок пол литровую баночку домашнего мёда и буквально через пару дней приехала старшая невестка в гости и тоже привезла пол литровую баночку домашнего мёда. Вот тут-то я и загорелась воплотить свою мысль в дело. А что у меня из этого получилось, судите вы сами.
Итак: Меня интересовал самый основной рецепт «Пряничного теста». Пока я гуляла и читала у наших девочек про тесто, то обнаружила несколько его авторов, а вот кто из них главный, я не знаю. Поэтому всем девочкам, которые выкладывали этот рецепт, я говорю большое спасибо. Но основным рецептом, я считаю, послужил мне именно этот рецепт. В этом рецепте всех пряностей я брала по 15 штучек, а вот уже во втором замесе теста я брала уже по 20 штук каждого вида пряностей, но об этом я ещё напишу позже, когда буду выкладывать второй замес с фотографиями.

http://forum.say7.info/topic22634.html?sid=2b52791fe94ba8025838f7785cb78b47
Milina2010 Elena

Пряничное тесто:
500г мёда
2 яйца,
200 г сахара,
300 г маргарина,
50 г какао,
1100 г муки ( это примерное количество)
2 ч.л. разрыхлителя (или два пакетика расфасованного разрыхлителя)
Специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. Можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску. Влить тёплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао.

Вымесить гладкое, отстающее от стола тесто. Я его немного приплюснула и разрезала на 4 части. Каждую часть положила в пакет и отправила всё на 2 часа в холодильник.

Фото

Через два часа я достала 1 кусок теста и его ещё раз разрезала пополам.


Фото

Раскатала его толщиной примерно 03-05мм и вырезала елочки.


Фото

Вот сколько елочек у меня получилось. Там где оставалось тесто, но ёлочки не помещались, я вырезала маленькие печенюшки.


Фото

Такой рисунок у меня получился после того, как я убрала остатки теста.


Фото

Теперь осторожно переносим ёлочки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем наш противень в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут (это для моей духовки) при температуре 170-180 градусов.
За это время подготавливаем следующие фигурки.
Когда фигурки будут готовы, вынимаем из духовки и даём им остыть.


Фото

Это уже после духовки. Пеклись мои печенья-пряники 20 минут, при температуре 170-180 градусов.


Фото

Это уже другой противень.


Фото

Продолжаю доставать тесто из холодильника.


Фото

Теперь мне захотелось сделать звёздочки.


Фото

Фото

Пока одни пряники ещё пекутся, я решила сфотографировать уже готовые пряники, правда пока не украшенные. Я была очень довольна таким изобилием пряников.


Фото

Мне хотелось попробовать мои новые выемки в работе.


Фото

А это уже после духовки.


Фото

До выпечки.


Фото

После выпечки.


Фото

До выпечки.


Фото

После выпечки.


Фото

Фото

Вот сколько, много пряников у меня получилось с этого количества теста ровно 2.100 кг.


Фото

Фото

Через пару дней, когда у меня появилось свободное время я приступила к украшению своих пряников. Сначала приготовила глазурь для покрытия пряников. Точь в точь, как для куличей.
Нам понадобится :
1 белок
250 г сахарной пудры (гранёный стакан)
2 ст.л. лимонного сока

Белок отделяем от желтка, и начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах, пока не появится пенка. Потом потихонечку порциями начинаем сыпать сахарную пудру. Можно увеличить скорость миксера. Когда всю пудру всыпите, влейте 1 столовую ложку лимонного сока и продолжайте взбивать, пока сок полностью не смешается с основной массой и не станет блестеть. Попробуйте на вкус, пудра должна раствориться и не быть крупинками. Миксер выключите. Затем возьмите кондитерский кулёк и положите в него 1 столовую ложку этой массы белого цвета, она пойдет для крепкого бордюра на прянике. Кулёк можно использовать без насадки, просто потом отрезать маленький кончик у кулёчка с белковой массой, чтобы через это отверстие выдавливать белковый крем.
Вернёмся к оставшему крему. Вновь включаем миксер и продолжаем дальше взбивать наш крем-айсинг. Добавляем ещё 1 столовую ложку лимонного сока и взбиваем пока он не смешается весь в одну массу. Она должна получиться немного жиже, чем та, которую мы положили в кулёчек. Это займёт пару минут, а то и меньше. Теперь берём маленькие мисочки и делим это количество по мисочкам и подкрашиваем нужными красками. Я подкрасила в зелёный и голубой цвет. Сначала сделала белый кантик вокруг ёлочки, а потом более жидким айсингом зелёного цвета заполнила серединку, после этого сразу украсила. Пряники быстро сохнут, но им всё равно надо дать ночь, чтобы они очень хорошо высохли.
А вот что у меня получилось:


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Вот такой дремучий лес у меня получился.
Пользовалась я вот этим рецептом, с маленькими изменениями.


http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара – (я брала 200г посчитала, что будет слишком сладко.)
300 гр маргарина
50 гр какао (в этот раз я делала без какао)
2 ч.л. разрыхлителя (1 ч л – лимонной кислоты, 1 ч л – соды – вместо разрыхлителя)
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора – (у меня не было)
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке) – (20 зёрен)
щепотка гвоздики – (20 цветков)
щепотка имбиря – ( 1 большая слива, можно больше)
щепотка аниса – (у меня не было)
цедра 1 апельсина и 1 лимона– (апельсина у меня не было, был только лимон)
ваниль - (1 пачка)
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. – (ушло ровно 1100)
(У меня был мускатный орех ½)
Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. ( у меня лежало всего 2 часа в холодильнике) Тесто мне очень понравилось, как в работе, так и на вкус. Получилось точь в точь, как наши Пипаркукас, очень вкусные!


Как я уже писала в предыдущем посте, что в этот замес я клала по 20 зёрен каждой пряности, а это значит: 20шт - чёрного перца, 20шт – душистого перца, 20шт – гвоздики, 20шт – зёрен кардамона, ½ - мускатный орех, имбирь – как большая слива. Все сухие приправы столкла в блендере и потом просеяла через сито, то что не протёрлось до песчинок, то выбросила. А здесь уже привычная картина. Подготовленное тесто для холодильника.

Фото

Фото

До выпечки.


Фото

После выпечки.


Фото


Получилось 8 больших противней.

Сделала ещё вот такие украшения для своих пряников.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 

 

http://forum.say7.info/topic61964.html

Рубрики:  Сладости
Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку