-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Абрикосово-шоколадный торт.

Среда, 03 Сентября 2008 г. 20:36 + в цитатник
Идею торта я у ЛанаСвет взяла. Даже не идею, а основу http://blog.kp.ru/users/2341751/post83941354/ . Очень мне твои тортики нравятся, Светик! Только вот не всегда могу точно повторить, не все удается купить для этого. Но, зато - полет фантазии у меня начинается, а это оч-ч-чень приятно)))

Получился славный тортик.



Цитирую из Светулиного рецепта:
Для теста:
80 г мягкого масла или маргарина
80 г сахара
5 яичных желтков
5 яичных белков
1 ст.л. рома (вместо рома можно взять несколько капель ромовой эссенции)
100 г натёртого горького шоколада
200 г чищенного, молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Только я побоялась совсем без муки тесто готовить, поэтому - располовинила - миндаль 100 г. и мука - 100 г.
И не было ромовой эссенции, а была лимонная, добавила ее. И не пожалела. Цитрусовый аромат очень приятно сочетался с абрикосовым и шоколадным.

Теперь крем.
Сливки 36% - 600 г.
Пакетик закрепителя
200 граммовая тетраупаковка шоколадного молока "Чудо"

Для прослойки - абрикосовый конфитюр 200 г.
Для пропитки - абрикосовый ликер 50 г.(смешать с 1 ст. ложкой конфитюра)

Шоколадная посыпка.

Ну вот. Теперь - тесто. Тесто готовила точно по Светиному рецепту:
"Тесто: масло (маргарин) взбить с сахаром миксером (или в кухонном комбайне). Взбивая, ввести по одному желтки, хорошо размешивая каждый. Добавить ром.
Тёртый шоколад смешать с молотым миндалём и разрыхлителем и подсыпать к масляно-яичной смеси, хорошо вымешивая.
Белки взбить в крутую пену и в 2 приёма аккуратно подмешать к тесту.
Разъёмную форму для бисквита (диаметром 24 см) покрыть бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Выпекать до готовности бисквита (проверить сухой деревянной лучинкой) 30-40 минут.
Готовый бисквит освободить от формы, выложить на решётку и оставить остывать.
Когда бисквит полностью остынет, разрезать его вдоль на 2 коржа"

Сливки максимально охладить, добавить пакетик закрепителя, шоколадное молоко и хорошо взбить миксером до крепких, устойчивых пиков.
Каждый корж пропитать ликером и намазать абрикосовым конфитюром.
Правильнее - первый корж, на тарелке - пропитать, намазать, потом - слой взбитых сливок, потом - 2-корж, пропитать, намазать.

Обмазать торт взбитыми сливками по бокам и сверху, посыпать шоколадной стружкой. Можно украшать, как нравится, у меня ничего под рукой не оказалось, пришлось оставить так.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Это, конечно, не так красиво, как у Светланки получилось, но - о-о-очень вкусно!
Рубрики:  Десерты


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Такая_как_Я   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 21:02 (ссылка)
Это-высший пилотаж)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 21:28 (ссылка)
ТАКАЯ_КАК_Я,))))) спасибо! А тортик в самом деле - очень вкусный... Серьезный такой получился..... Мужской))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 22:07 (ссылка)
Geroma,так захотелось повторить!Обалденный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 22:24 (ссылка)
Виктория_77, попробуй, он не очень сложный. Я его за час приготовила.... А зато сколько восторгов было...
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_77   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 22:37 (ссылка)
Geroma,спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Дремина   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 01:39 (ссылка)
Я скоро отпишусь от тебя! Я сроду не похудею с твоими рецептами! Ну нельзя же так на ночь глядя! Вот завтра испеку этот тортик, к приезду мужа, и чтобы одни диетические рецепты были! Целую, обожаю!
 (300x300, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 08:57 (ссылка)
Элеонора_Дремина, спасибо, дорогая моя)) Насчет диетических рецептов, так чуточку подожди, вот я скоро на диету жесткую сяду - рецепты будут куда скучнее))))) Хотя, сыну-то готовить все-равно буду.... А тортик сделай - не пожалеешь. Я думаю, он у меня теперь в арсенале любимых останется. Уж очень вкусный получился.
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 21:54 (ссылка)
ну, Ивуля, молодец! просто слов нет! шикарно!
А насчёт муки - это ты хорошо придумала, я тоже подумывала положить хотя бы пару ложек, но решила делать только с орехами...Из-за этого коржи довольно хрупкие, мука как раз получше закрепила бы их...так, что всё правильно! :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 22:09 (ссылка)
ЛанаСвет, не, Свет, серьезно, я уже один раз так обломилась с тортом... Тоже - миндаль один.... Наматерилась.... Поэтому - научена))) А тортик и в самом деле получился очень даже... Я не ожидала, если честно, готовила, как придется, не нашла конфет, думаю,ай, как получится, так получится.... а тут такое.... тут тебе прювет передали и спасибо)) Сказали, чтобы еще раз такой сделала и еще че-нить новенькое, так что давай, сподвигай меня))))
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 22:25 (ссылка)
Geroma, Ивуль, я знаю, что если печь только с орехами (без муки), то надо обязательно дать коржу хорошенько остыть...лучше его делать заранее...я много раз делала ореховые бисквиты, мне кажется, что лучше всего себя ведут лесные орехи-фундук...А вообще, вариант орехи+мука - оптимальный...
За прювет - спасибо и передавай ответный! :)))) А новенькое чо-нить придумаем и сподвигнем! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2008 г. 22:40 (ссылка)
ЛанаСвет, тока мне быстро надо...... осталось несколько дней всего))) А я тут, на каком-то американском кукинге нашла тоже интересный кексик с карамелью... Тесто - один в один - твое, и абрикосовый джем и малиновый - прослойками, заливается шоколадной глазурью и сверху - карамель... по-моему - классно должно получиться..... Попробую приготовить......
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaJM   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2008 г. 09:22 (ссылка)
Geroma, ооо, давай, потом рецептик напиши! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 21:11 (ссылка)
Молодец, Ивушка, как всегда все с твоей изюминкой-импровизацией. Браво!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2008 г. 19:20 (ссылка)
Всегда_готовь, Люд, а ты все-таки попробуй, я знаю, что у тебя времени мало, но - вдруг окошко образуется.... не пожалеешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку