Суббота, 01 Сентября 2007 г. 23:33
+ в цитатник
Заинтересовала меня чечевица. Вчера похлебочка, а сегодня я решила сделать еще что-то вроде паштета.
Стакан чечевицы залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и варить ее до полного размягчения, чтобы получилось густенькое пюре.
Протереть ее через сито, охладить, добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, 1 растертый в ступке зубчик чеснока, соль, перец и немного сушеных душистых трав.
Взбить хорошенько миксером, чтобы получилась пышная однородная масса.
Вот и готов наш паштет. Его можно уложить в масленку и охладить. Намазывать на хлеб. Я думаю - здесь уместен будет черный ржаной.
А можно - нарезать огурчик кружочками и кондитерским шприцем выдавить на них вот такие "розочки". Красиво выложить на тарелочку, добавить маслинки, виноград, сливу - получится такая славная нежная закусочка... Ее и на завтрак можно подать, можно и к ужину, вместо салатика. А кто придерживается диеты - так и вообще - заменить обед.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
1
Сохранили
-