-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Хачапури

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:56 + в цитатник
Аврора_Майнд все записи автора

Хачапури

Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

ХачапуриУвеличить

Для теста вам потребуется:Хачапури. Ингредиенты

  • 3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (не гасить)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания хачапури

Для начинки:

Хачапури. Ингредиенты

  • 300 г сулугуни или твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • зелень (петрушка, кинза)

Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.

Способ приготовления:

  1. Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.
    Просеиваем муку
  2. Положите в муку соду и перемешайте.
  3. В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
    Добавляем яйцо к кефируДобавляем масло к кефиру
  4. Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.
    Добавляем муку к кефируГотовое тесто
  5. Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
    Трем сыр
  7. Чеснок натрите на мелкой терке.
  8. Вымойте и нарежьте зелень.
  9. В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.
    Добавляем яйцо к начинке
  10. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.
    Режем тесто
  11. Начинку разделите тоже на 10 частей.
  12. Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
    Раскатываем тесто
  13. Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.
    Кладем начинкуЗакрываем хачапури
  14. Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.
    Раскатываем хачапури
  15. Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
  16. Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
  17. Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.

10 штук

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Блюда из творога
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 13 пользователям

tina65   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:01 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KROHAPUNK   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:07 (ссылка)
ой, надо будет обязательно приготовить.
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Candie_Junky   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:26 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся36   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:50 (ссылка)
.
 (600x186, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 00:27 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Хачапури
Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом
Увеличить

Для теста вам потребуется:

3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды (не гасить)
1 ст. ложка подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания хачапури

Для начинки:


300 г сулугуни или твердого сыра
1 яйцо
1 крупный зубчик чеснока
зелень (петрушка, кинза)

Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.
Способ приготовления:

Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.

Положите в муку соду и перемешайте.
В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.

Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок натрите на мелкой терке.
Вымойте и нарежьте зелень.
В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.

Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.

Начинку разделите тоже на 10 частей.
Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.

Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.

Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.

Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.

10 штук

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ikd   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 09 Августа 2010 г. 06:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Паклина   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 07:59 (ссылка)
Спасибо большое и теплое как этот ХАЧАПУРИ! Вот жара спадет и порадую своих мужчин.
Ответить С цитатой В цитатник
nati4ka115   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку