Пасхальные зайчики и цыплята |
тесто:1стак. - молоко0,5 стак. - сливки25г – дрожжи 1 – яйцо 0,5ч.л. – соль 1,5стак. – сахар 2ч.л. – кардамон 1стак. - овсяные хлопья(Геркулес) 4,5стак. – мука 3/4стак, - раст.масло (по желанию заменяется на сливочное)
тесто: растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки. замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло. даем тесту подняться 30 мин.
действуем согласно пошаговых фотографий, используя сырые яйца. Не беспокойтесь, яйца "поспеют" одновременно с тестом.Чтобы готовые яйца легче было освободить из объятий готовых зайчиков и цыплят, попробуйте смазать их растительным маслом.Ножницами сделайте надрезы на хвостиках цыплят и лапках зайчиков.Цыпляткам сделайте клювики, прижав тесто пальцами.Для глазок используйте изюм(у меня мелкий киш-миш) или гвоздику или у кого что есть.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |