-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АксютаФлерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) про_искусство
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей: 2041
Комментариев: 16
Написано: 2169


Пасхальные зайчики и цыплята

Среда, 25 Апреля 2018 г. 11:47 + в цитатник

6 (270x202, 34Kb)



1 (270x202, 45Kb) 2 (270x202, 47Kb)

3 (270x202, 37Kb) 4 (270x202, 30Kb)
5 (270x202, 43Kb)

тесто:1стак. - молоко0,5 стак. - сливки25г – дрожжи 1 – яйцо 0,5ч.л. – соль  1,5стак. – сахар 2ч.л. – кардамон 1стак. - овсяные  хлопья(Геркулес) 4,5стак. – мука 3/4стак, - раст.масло (по желанию заменяется на сливочное)

тесто: растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки. замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло. даем тесту подняться 30 мин.

действуем согласно пошаговых фотографий, используя сырые яйца. Не беспокойтесь, яйца "поспеют" одновременно с тестом.Чтобы готовые яйца легче было освободить из объятий готовых зайчиков и цыплят, попробуйте смазать их растительным маслом.Ножницами сделайте надрезы на хвостиках цыплят и лапках зайчиков.Цыпляткам сделайте клювики, прижав тесто пальцами.Для глазок используйте изюм(у меня мелкий киш-миш) или гвоздику или у кого что есть.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку