Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно |
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль и свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - ОТМЕННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ОБЕДЕННОГО ПЕРЕРЫВА 🍲
Часть 2 - 7 способов приготовить суп с фрикадельками
Часть 3 - Скумбрия, фаршированная овощами!
Часть 4 - СЫРНЫЙ СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 5 - Полезный суп из чечевицы - готовится элементарно
Часть 6 - Крем-суп грибной
Часть 7 - 10 освежающих супов для жаркого лета
...
Часть 12 - ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-6 СУПОВ
Часть 13 - Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)
Часть 14 - Суп с лапшой и фрикадельками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |