Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска) |
Увидев такую закуску, я захотела непременно её приготовить. Смотрится она очень красиво, эффектно и необычно. Особенно любители сыра оценят такую закуску по достоинству.
Сам по себе сыр "Рикотта" имеет нейтральный вкус, но обогатив его добавками, сделаем его бесподобным - очень пикантным и ароматным.
Ну, а украшение - это отдельная история: огромное количество вкусных оливок и вяленых томатов с веточками розмарина - это настоящий праздник! Главное, выберите вкусные оливки - это важно! Приобретите их на развес в маринаде или с любимыми начинками.
Ну и завершающий штрих - соленые крекеры, для подачи нашей закуски.
Сыр "Рикотта" - 500 г
Вяленые томаты - 4 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свежая петрушка - 5 веточек
Сладкий перец - 1 шт.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:Оливки - 150 г
Маслины - 100 г
Вяленые томаты - 5 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Печенье крекер соленый - 100 г
Сладкий желтый перец - по желанию
Подготовьте все необходимые ингредиенты для новогодней закуски «Сырная ёлка» с оливками и вялеными томатами.
Начнем с приготовления самой основы - начинки. В миску выложите сыр.
Для пикантности добавьте французскую горчицу, соль и черный молотый перец.
Маринованные огурцы и сладкий красный перец нарежьте мелким кубиком. Добавьте к сыру.
Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками и тоже добавьте к начинке.
Чеснок мелко порубите, свежую петрушку измельчите. Отправьте их к начинке, и хорошо перемешайте сыр с добавленными ингредиентами. Попробуйте, и если необходимо, то добавьте еще соль или перец.
На столе расстелите пищевую пленку. На нее горкой выложите сырную массу.
Поверх сырной начинки положите еще пласт пленки так, чтобы она хорошо прикрывала ее.
Далее руками формируем "елочку", при помощи пленки это сделать совсем не сложно.
Снимите аккуратно нижнюю пленку и перенесите сырную "елку" на тарелку, затем снимите и верхнюю пленку. При помощи ножа разровняйте.
Украсьте оливками, маслинами и вялеными томатами.
В щели вставьте иголочки розмарина.
Смажьте при помощи кисточки маслом из баночки вяленых томатов, придав закуске блеск и пикантность.
Из сладкого перца формочкой вырежьте звезду.
Наденьте звездочку на зубочистку и вставьте в верхушку. На тарелку выложить по кругу печенье.
Подавайте красавицу "Елку" к столу!
Для подачи возьмите ножом немного начинки, смажьте печенье и сверху положите оливку.
Приятного аппетита!!! С Наступающими новогодними праздниками!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |