-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Средиземноморский суп из кролика*

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:20 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно.
bc3c55e4 (700x386, 338Kb)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К кролику даже больше подходит песто из петрушки, а не из базилика. Возьмите два больших пучка петрушки, нижнюю часть стеблей удалите, листья измельчите. В ступке разотрите 2 зубчика чеснока с 1 ч. л. крупной морской соли. Продолжая растирать, подсыпайте петрушку и подливайте оливковое масло. Кроме того, добавьте 1 ст. л. кедровых орехов. Песто должно получиться довольно густым. Приправьте его свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 л куриного бульона или воды
1 кролик среднего размера
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
2 сладких перца разного цвета
средняя горсть стручков зеленой фасоли
100 г мелкой пасты (мини-ракушки, звездочки, орзо)
2 ст. л. муки
1/2 стакана белого сухого вина
3 веточки базилика
средиземноморский букет гарни
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
готовый песто из базилика для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрежьте кролика на порционные куски, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 30 мин. Лук и чеснок измельчите.

Присыпьте кролика мукой со всех сторон, отряхните лишнюю. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте куски кролика на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 10 мин. Переложите куски на тарелку.

Добавьте в кастрюлю еще 1 ст. л. масла, положите лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте вино, выпарьте наполовину. Верните в кастрюлю кролика, влейте чуть теплый бульон, добавьте букет гарни, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, частично прикройте кастрюлю крышкой, варите 2 ч.

Перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2–3 см, удалив кончики и вынув жесткую «струнку», идущую по краю, если она есть. Пасту положите в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варите 2 мин., откиньте на сито, промойте кипятком.


Выньте куски кролика из кастрюли, снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками. Из бульона удалите букет гарни, положите перец, фасоль и базилик, доведите до кипения, варите 5 мин. Положите мясо кролика и пасту, варите до готовности пасты, 2–3 мин. Подавайте немедленно, с песто.
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку