-Метки

cад акварель ангелы баклажаны бордюры борьба с болезнями борьба с вредителями борьба с вредителями и болезнями быстрое приговление видео виноград винтаж вишня выпечка выращивание город дача декор декорирование декупаж дерево дети дети в живописи детям дом жанровая живопись женский образ живопись животные заготовки на зиму запекание здоровье идеи идея из старых вещей иллюстрации интерьер кабачки капуста картинки картинки для декупажа картофель клубника котики кошки куры кухня кухонные лечение малина мастер-класс мебель мебельные переделки морское народная медицина натюрморт новогоднее овощи огород огурцы одежда открытки пейзаж переделка петухи плодовые деревья подкормка помидоры посадка посев постеры применение принты птицы рассада ремонт ретро рецепт рисунок роспись сад салат своими руками собаки советы совместимость растений способ стекло техника трафарет уход участок фоны фото хранение цветы шитье шкатулка яблоня ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сельфида77777777777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3763


Варенье из мяты

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 01:17 + в цитатник

                                                                       Способ1

Ингредиенты:

250 г листьев мяты;
1 кг сахара;
2 лимона;
0,5-0,7 л воды.
Приготовление

Листья мяты со стеблями тщательно моют, обсушивают и измельчают. Лимоны мелко режут вместе с кожурой. Все складывают в кастрюлю и варят в течение 10 минут. Отвар оставляют на сутки. После чего смесь отжимают, настой отфильтровывают, добавляют сахар и варят до готовности. Горячее варенье разливают в стерилизованные банки и тут же закататывают.

Способ 2

Ингридиенты:

400 г листьев мяты;
1 кг сахара;
1 ч.л. лимонной кислоты;
1 стакан воды.
Приготовление:

Мяту моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг и аккуратно промакивают полотенцем. Высыпая в кастрюлю мяту чередуют с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху поливают лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться в течение 6 часов.
Из оставшегося сахара и одного стакана воды варят сироп, снимают пену и заливают им пустившую сок мяту. Спустя 6 часов настой ставят на огонь и варят на маленьком огне в течение 5 минут. Горячее варенье разливают в стерильные банки и закатывают.

Умные хозяюшки делают жизнь вкусной! Каждый день!
Рубрики:  Рецепты/Варенье Джемы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку