-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРЬЯША7

 -Подписка по e-mail

 


Художник-неоромантик Альберт Бирштадт (Albert Bierstadt)...

Среда, 26 Апреля 2023 г. 10:23 + в цитатник
Альберт Бирштадт (Albert Bierstadt) — один из наиболее известных художников-неоромантиков XIX века. На своих картинах изображал Дикий Запад, индейцев и пейзажи Европы и Америки. В пейзажах Альберт Бирштадт (Бирстадт) умело использовал эффект игры света и тени. Художник принадлежал к Школе реки Гудзон, для которой характерно изображение нетронутых человеком ландшафтов и коренных жителей Америки. Также Альберт Бирштадт относят и к Дюссельдорфской школе, так как его художественная биография начинается с профессионального обучения в Германии.
Некоторое время Albert Bierstadt пользовался значительной популярностью. Так, одна из его картин, «Скалистые горы, пик Лендера», ещё при жизни была продана за $25000. Но, позднее, утратил былую популярность и имя, так как стал изготавливать низкокачественные копии своих наиболее известных ранее созданных работ.
Альберт Бирштадт — Скалистые горы, пик Лендера, 1863
Альберт Бирштадт родился 7 января 1830 г. в г. Золинген, Германия. В 1831 г. семейство перебралось в США, штат Массачусетс, где и прошло его детство. Брат Альберта Бирштадта стал знаменитым фотографом, а сам он с ранних лет проявлял талант к рисованию. В 1853 г. Альберт Бирштадт отправился в Европу и несколько лет изучал живопись в Дюссельдорфской академии художеств, а также побывал в Италии.
Альберт Бирштадт — Рыболовный флот, 1861
Альберт Бирштадт вернулся в США в 1857 г. и поселился в г. Нью-Бедфорд где стал считаться лучшим художником города, а через год он приобрел более широкую известность и успех благодаря участию в национальной выставке.
Альберт Бирштадт — Индейцы ловят рыбу, 1862
В 1859 г. участвовал в геодезических измерениях в составе экспедиции Инженерного корпуса армии США, и впервые посетил Скалистые горы. Во время экспедиции выполнил множество рисунков и дагерротипов, которые позднее использовал как заготовки для создания своих пейзажей.
Альберт Бирштадт. Выезд индейских воинов, 1865
После окончания путешествия Альберт Бирштадт открывает студию в Нью-Йорке, и выставка 1860 г. приносит ему всемирную известность.
Альберт Бирштадт — Буря в Скалистых горах, пик Розали, 1866
В 1863 г., вместе с политиком Уильямом Байерсом, стал первым покорителем горы в Колорадо высотой 4348 метров, которой дал имя Розали[, в честь жены журналиста и писателя Фитца Хью Ладлоу, которая после ранней смерти мужа стала женой Бирстадта (в 1895 г. название горы Розали было изменено на Эванс). В том же 1863 году впервые покорил близлежащую гору чуть меньшей высоты (4287 метров), которая до сих пор носит его имя — Бирстадт. Также его именем было названо и рядом находящееся озеро.
В 1865 г. его работа «Скалистые горы, пик Лендера» была продана за $25.000. В этот же период Альберт Бирштадт становится членом Национальной академии дизайна.
Альберт Бирштадт — Ниагарский водопад, 1869
Успех и финансовое благополучие позволил художнику путешествовать по Европе, в особенности по Италии, где он также сделал множество рисунков Альп. Имея имя он смог встречаться с высокопоставленными особами, в том числе с королевой Викторией в Лондоне, и жить в роскошном особняке на речном берегу, со своей женой Розали Лудлоу (Rosalie Ludlow).
Альберт Бирштадт — Puget Sound on the Pacific Coast, 1870
В начале 1880-х наступила темная полоса в жизни художника. Сначала пожар в его студии уничтожил многие картины, а вскоре его жена умерла от чахотки. В творчестве Альберт Бирштадт также потерпел фиаско, и его масштабные панорамы, ранее пользовавшиеся восторгом у публики, перестали пользоваться спросом. Потеря имени и популярности было связано с тем, что для заработка он стал делать низкокачественные копии собственных прославленных произведений.
Альберт Бирштадт — Cathedral Rock, Yosemite Valley, California 1872
Albert Bierstadt умер 18 февраля 1902 г. в г. Нью-Бедфорд США, и был забыт на полстолетия. Лишь в 1960-х, на волне интереса к сохранению уникальной природы Северной Америки, его творчество вновь обрело популярность. В настоящее время многие работы художника хранятся в музее Хэггин, а также в других лучших музеях США и многочисленных частных коллекциях.
Альберт Бирштадт — Сьерра-Невада, 1873
Альберт Бирштадт — Гора Коркоран, 1876
Альберт Бирштадт — Ворота Йосемити, 1882
Альберт Бирштадт — The Last of the Buffalo, 1888
Альберт Бирштадт — The Morteratsch Glacier, Upper Engadine Valley, Pontresina, 1895
Альберт Бирштадт (Albert Bierstadt)
Альберт Бирштадт — Американские скалистые горы
Альберт Бирштадт (Albert Bierstadt)
Альберт Бирштадт — Восход солнца на Маттерхорне, 1875

художник Альберт Бирштадт (Albert Bierstadt)
Альберт Бирштадт. — Пейзаж Скалистых гор, 1870
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2023 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Апреля 2023 г. 10:57ссылка
На доброе Здоровье! Спасибо за Цитирование!
ЛГП   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2023 г. 13:33 (ссылка)
СПАСИБО, ДОБРОГО ДНЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Апреля 2023 г. 14:13ссылка
ВЗАИМНО!ДОБРОГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ...!
tatyana_serebryakova   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2023 г. 18:03 (ссылка)
МАРЬЯША7, Красота... впечатляет!) Спасибо, Валюша!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Апреля 2023 г. 19:02ссылка
Спасибо,Танюша! Таланты во все времена-Таланты...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку