-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oliga_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 966


Чудеса классической медицины.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 15:39 + в цитатник


Чудеса классической медицины (604x569, 45Kb)С тех пор, как после Галена хирургическое направление стало практически заменять функциональную медицину, наметился ещё один интересный нюанс. После обнаружения создателем микроскопа Антони ванн Левенгуком тех самых «маленьких животных», оказалось, что нахождение их в организме человека способно вызывать целый ряд заболеваний. В своём роде это было вполне «чудесное» открытие для медицинской науки просто потому что, наконец-таки практически в первый раз в истории человечества появилась та самая доказательная база о проблемах заболевания.

Если до этого вся медицина, включая Авиценну, занималась полной «химерой», а именно: слушала пульс, дыхание, осматривала состояние кожи, цвет языка, состояние ногтевых пластин, т.е. с точки зрения «нормальной медицины» занималась полной ерундой, то здесь появилась замечательная возможность наплевать на все эти «идиотские хлопоты» с исследованием человека и заняться совершенно замечательным делом - исследованием жизнедеятельности этих самых микробов и бактерий. Надо сказать, что господин Левенгук работал по заказу винодельческих компаний, где и добился великолепных успехов, поскольку оказалось, что качество вина зависит от жизнедеятельности тех самых бактерий и микрофлоры, которая, разумеется, также присутствует и в организме человека.

Вслед за этим появилась целая система иммунологии. Поскольку выяснилось, что в организме человека существует некая иммунная, или защитная, система, которая совершенно забавным образом управляет жизнедеятельностью микрофлоры в нашем организме. Однако заметим очень важный для нас факт: о механизмах работы этой системы современной классической медицине мало что известно. Зато безусловным достижением этих деятелей является хотя бы определение того, что именно механизм управления иммунитетом является ключом к переходу в иную эру жизни человечества, а именно – к реальному управлению здоровьем человека. Это красиво формулируется как «задача медицины 21 века». И всё бы ничего, если бы этот 21 век не наступил. С позиции доктора Хауса - весьма яркого представителя «современной медицины», термин «аутоиммунная» легко является штампом в том случае, когда «мы ничего не можем с этим поделать», поскольку не знаем об этом ничего. И реакция в виде «антибиотики широкого спектра», которые в переводе на обычный язык «глушат всё подряд», является абсолютно понятной схемой реагирования. Кстати гений доктора Хауса, безусловно, состоит в том, что при полном отсутствии какого бы ни было системного понимания о том, что происходит, сугубо на внутреннем и одному ему присущем чутье и энтузиазме, он успевает всё же спасти пациента. Попросту говоря, гениально выкрутиться из абсолютно безвыходной ситуации. Поскольку смысл всего сериала состоит буквально в следующем «если бы ни гениальный доктор Хаус, то пациент точно бы помер» и суть в том, что для спасения пациента ему приходится нарушать все методы, нормы, правила современной медицины. Поскольку он действует не благодаря, а вопреки ей, чем и спасает тех, кто неизбежно должен был бы отойти в мир иной при «правильном» применении к нему достижений современной медицины.

Итак, классическая медицина, вместо того чтобы помогать, стала опасной для здоровья и жизни граждан.

На приёме. Пришла одна знакомая пациентка после нового года и разговор зашёл на тему «что папу она на новый год схоронила».

А дело было так, 31 числа приехали дети, чего-то не хватило на стол, пошла в магазин. Ей чуть за 60 папе чуть за 80, ну и в его возрасте давление у него погуливало, вернулась из магазина – а папы нет. А где папа? Ну, так и так - пока была в магазине, у папы поднялось давление, вызвали скорую помощь, его увезли. Ну, выяснила, куда, понятное дело, решила спокойно всё отметить, а с утра к папе наведаться. Когда к девяти часам первого января она появилась в больнице, куда папа был госпитализирован, в приёмном отделении ей пояснили что её папа, действительно у них, но не в отделении, а в морге. На её вполне понятный вопрос, а как так быстро управились, никакого позитивного ответа она не получила. После чего она поднялась в отделение, где ситуацию с папой ей мягко пояснила нянечка, которая как раз там мыла пол: «Его вчера вечером привезли слабого, дежурные врачи сделали ему укол успокоительного, ну а уж к утру - и в морг…»

Как всё получилось: пока она ходила в магазин, у папы «гульнуло давление». Ну он на диванчик и прилёг, гостившие у них дети вызвали скорую помощь, и хотя число было 31-е декабря, скорая приехала очень быстро. Врачи померили давление, оно было 140, а поскольку норма 120, разумеется, они его понизили, остальное довершили в отделении.

Дело в том, что никакой строгой нормы состояния не существует, даже в течение одних суток меняются биоритмы органов и систем, и чем больше изношен организм, тем больше нужно рабочее давление. Это как в двигателе - при изношенном двигателе нужно повышенное давление масла, чтобы оно успевало смазывать изношенные детали. Соответственно, «нормальное давление» - это просто давление, которое обеспечивает нормальное функционирование организма – т.е. его гомеостаз.

Просто для папы пациентки нормальным было давление, при котором он себя хорошо чувствовал, а это было 160, и давление ему нужно было не понижать, а повышать. Сложность состояла в том, что многие симптомы состояния при пониженном и повышенном давлении совпадают - слабость, головокружение, шум в голове… И чтобы знать, как поступать, нужно знать индивидуальную норму конкретного человека. Именно поэтому «всем своим» я рекомендую померить своё давление в состоянии хорошего самочувствия, это и будет личная норма. Это особенно важно при вегето-сосудистой дистонии, когда давление бывает и повышенное и пониженное, поскольку, чтобы принять группу соответствующих препаратов – повышающих или понижающих давление, нужно вначале выяснить, что именно происходит. А 120 - это условная норма давления на 20 лет и по большей части у «космонавтов», у всех остальных - норма своя сугубо индивидуальная. Но поскольку современная классическая медицина не владеет даже этим представлением о норме, говорить там просто не о чем.

С точки зрения Минздрава – это то, чему учат студентов в мединститутах - здоровым считается человек, «который не имеет никаких проблем в личной, семейной, профессиональной…» и всех остальных сферах жизни. Так что по определению Минздрава здоровым считается человек счастливый, что на самом деле верно – счастливый человек здоров всегда. Неверно обратное. Но дело даже не в этом, просто не нужно путать Божий промысел – а счастье от Бога - с решением простых профессиональных задач. Поскольку, если ты занимаешься здоровьем людей сугубо профессионально, то будь любезен сделать так, чтобы они были здоровыми, а вовсе не попадали в могилу просто потому, что ты дурак не знаешь – что такое быть здоровым. И здесь возникает элемент «социального безобразия», поскольку на каждого медика персонально возлагается ответственность за здоровье его пациента. Поэтому в нашей ассоциации интегральной медицины так много врачей, которые прочувствовали на своем личном и профессиональном опыте полную беспомощность современных классических методов для здоровья людей.

Да, хирургия и патологоанатомия у нас замечательные, но от этого только хуже, поскольку адекватное применение хирургии возможно только в 5% случаев всех заболеваний, и это прямой травматизм – споткнулся, упал, сломал, порезал, оторвало. Все остальные 95% применения хирургии абсолютно не адекватный вариант коррекции случаев тяжёлой терапевтической запущенности - это когда мы вовремя не лечим, или, точнее, лечим, отчего всё хуже и хуже, а потом «просто резать надо».

Как известно, в классической медицине очень многие болезни считаются неизлечимыми. А не лечатся они просто потому, что сама идея исцеления ещё со времён Галена постепенно была отвергнута, скорее всего как слишком сложная и хлопотная, и заменена на идею «поможем, чем можем». Поэтому вся классическая медицина несёт сугубо компенсационный характер с применением бешеных доз химиопрепаратов, которые просто облегчают симптомы и наносят колоссальный разрушительный эффект всему организму.

В этой ситуации "быть лучше" не может по определению, и именно поэтому весь народ, почувствовав на себе всю вредность химии, сам по себе так стремится к традиционным системам - травы, системы питания, гомеопатия, массаж и т.д.

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку