Рис с вермишелью и мясом |
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого арабского блюда. Впервые я попробовала его в Израиле, в гостях у своей коллеги. Она усадила меня за стол и сказала, что сейчас я угощу тебя обедом, мол, обед простой, но очень вкусный :) Её, это блюдо, научила готовить свекровь. И вот, читала я недавно один кулинарный ЖЖ и вдруг вижу, то самое блюдо, которым меня когда-то угощала Оля! Приготовила его сразу же! Тем более, что продукты все доступные и у меня были.
Пропорции я немного изменила, поэтому напишу сразу свой вариант.
Нам понадобится:
450 гр. говяжьего фарша или из баранины
1 ст. мелкой вермишели
1 ст. риса басмати
1 большая луковица
1 большая долька чеснока
1/2 ч.л. кумина
щепотка острого красного перца
оливковое масло
сливочное масло.
Готовим:
1. В сковороде растопить сливочное масло, добавить фарш, обжарить 1 минуту, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, кумин, перец и соль. Готовить ещё около 1-2 минут, помешивая, на среднем огне.
2. Рис промыть,откинуть на сито. Раскалить оливковое масло и обжарить вермишель до румяного цвета.Добавить рис и готовить помешивая 1 минуту.
3. Обжаренный фарш переложить к рису с вермишелью, перемешать.Налить кипящей воды, так, чтоб покрыло, но не больше, дать закипеть, ещё раз немного посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и готовить 25-30 минут, или до готовности риса.
Автор рецепта предлагает подавать это блюдо с зеленым салатом, я же плюс к салату, ещё рекомендую подать теплые арабские лепешки и тхину.
* Соль я заменила на куриный порошок.
* Вместо воды, я однажды использовала бульон и получилось очень вкусно.
* Вместо острого красного перца у меня есть очень жгучая эфиопская приправа, положила её. Думаю, что можно также и жгучую паприку использовать. Но с перцем главное не переборщить, блюдо не должно получиться острым.
* В этот раз я не очень зажаривала вермишель, на вкусе не отразилось, но выглядит по-другому, поэтому все таки рекомендую вермишель обжарить до красивого коричневого цвета.
Такой рис с вермишелью очень сытное, но не тяжелое блюдо, здорово согревает в холодную погоду, а осень она такая, бывает дождливая и промозглая, так что самое время приготовить такое вкусное и очень простое блюдо :)
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/птица гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий В_А_Ш
Как знала, что вам этот рецепт придется по душе :)))Ответ на комментарий Желнов
И вам спасибо за отзыв :)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |