-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Рис с вермишелью и мясом

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:51 + в цитатник
В_гостях_у_Оливочки все записи автора

 Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого арабского блюда. Впервые я попробовала его в Израиле, в гостях у своей коллеги. Она усадила меня за стол и сказала, что сейчас я угощу тебя обедом, мол, обед простой, но очень вкусный :) Её, это блюдо, научила готовить свекровь. И вот, читала я недавно один кулинарный ЖЖ и вдруг вижу, то самое блюдо, которым меня когда-то угощала Оля! Приготовила его сразу же! Тем более, что продукты все доступные и у меня были.

 

Пропорции я немного изменила, поэтому напишу сразу свой вариант.

Нам понадобится:

450 гр. говяжьего фарша или из баранины

1 ст. мелкой вермишели

1 ст. риса басмати

1 большая луковица

1 большая долька чеснока

1/2 ч.л. кумина

щепотка острого красного перца

оливковое масло

сливочное масло.

 

Готовим:

1. В сковороде растопить сливочное масло, добавить фарш, обжарить 1 минуту, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, кумин, перец и соль. Готовить ещё около 1-2 минут, помешивая, на среднем огне.

2. Рис промыть,откинуть на сито. Раскалить оливковое масло и обжарить вермишель до румяного цвета.Добавить рис и готовить помешивая 1 минуту.

3. Обжаренный фарш переложить к рису с вермишелью, перемешать.Налить кипящей воды, так, чтоб покрыло, но не больше, дать закипеть, ещё раз немного посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и готовить 25-30 минут, или до готовности риса.

Автор рецепта предлагает подавать это блюдо с зеленым салатом, я же плюс к салату, ещё рекомендую подать теплые арабские лепешки и тхину.

* Соль я заменила на куриный порошок.

* Вместо воды, я однажды использовала бульон и получилось очень вкусно.

* Вместо острого красного перца у меня есть очень жгучая эфиопская приправа, положила её. Думаю, что можно также и жгучую паприку использовать. Но с перцем главное не переборщить, блюдо не должно получиться острым. 

* В этот раз я не очень зажаривала вермишель, на вкусе не отразилось, но выглядит по-другому, поэтому все таки рекомендую вермишель обжарить до красивого коричневого цвета.

Такой рис с вермишелью очень сытное, но не тяжелое блюдо, здорово согревает в холодную погоду, а осень она такая, бывает дождливая и промозглая, так что самое время приготовить такое вкусное и очень простое блюдо :)

Всем приятного аппетита!

1385006097_IMG_00077 (525x700, 108Kb)

Рубрики:  мясо/птица
гарниры
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

В_А_Ш   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:56 (ссылка)
Ну вот, совсем другое дело! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 10:02 (ссылка)
Мне понравился. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий В_А_Ш

Как знала, что вам этот рецепт придется по душе :)))
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Желнов

И вам спасибо за отзыв :)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 19:38 (ссылка)
Это вкусная ссылочка, готовим рис
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку