-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19313


Сухое варенье из яблок — вкусная заготовка на зиму!

Четверг, 13 Октября 2016 г. 09:02 + в цитатник
1 (700x357, 87Kb)
Главная » Не часто, но можно Сухое варенье из яблок — вкусная заготовка на зиму! 12.10.2016 Не часто, но можно простые вкусные рецепты Название «сухое варенье» это лакомство имеет в связи с тем, что яблочное варенье не варится и не содержит воду (сироп), однако в этом есть доля лукавства: варенье все же проходит термообработку. Тип блюда:десерт Калорийность:127 ккал Сухое варенье – отличный способ заготовить яблоки на зиму: яблоки не развариваются в однородную массу, а получаются отдельными ломтиками, имеют полупрозрачный янтарный цвет и насыщенный, но не слишком сладкий вкус. Особенно хороши для этого рецепта кислые сорта яблок, поскольку варенье получится кисловато-сладким. При использовании сладких сортов яблок можно немного увеличить количество лимонки, чтобы варенье имело приятную кислинку. Как приготовить варенье из яблок Ингредиенты: яблоки – 1 кг сахар – 300 г корица – 1 ч.л. лимонная кислота – 1 ч.л. Приготовление: Моем яблоки, режем на половинки и удаляем сердцевину. Далее режем их тонкими дольками. Не выбрасывайте косточки! Косточки одного яблока содержат суточную потребность организма в йоде, а также ценный противораковый витамин В17. Несколько косточек желательно хорошо прожевать и съесть. Выкладываем яблочные дольки на противень, можно в два слоя, не больше. На стандартный противень помещается не более 1,5 кг. порезанных яблок. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, но не обязательно. Смешиваем сахар, корицу, лимонную кислоту и равномерно засыпаем этой смесью яблоки. Ставим противень с яблоками в духовку при 200С на 25-30 минут. Периодически можно вынимать яблоки и перемешивать их. Если используете противень без силиконового коврика, то нужно следить, чтобы яблоки не подгорели. В процессе запекания яблоки выделяют много сока и при использовании рыхлых яблок они могут потерять форму и превратиться в кашу. Чтобы этого не случилось нужно воспользоваться режимом конвекции в духовке – тогда лишняя влага быстрее испариться и яблоки сохранят форму. Этот процесс во многом зависит от качества яблок и духовки. Нужно, чтобы яблоки подвялились и сохранили форму, а яблочный сок немного карамелизовался и не был жидким. Вынимаем противень из духовки. Заранее готовим другой противень или плоскую поверхность, застилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем равномерным слоем запеченные яблоки. Оставляем их сушиться на 2 дня. За это время яблоки и яблочный сок станут более плотными, яблочные ломтики будут хорошо отделяться друг от друга, а яблочный сок по консистенции станет напоминать густой клей. Через два дня сухое варенье их яблок готово – его можно разложить по банкам. При соответствующей красивой упаковке такие яблоки – отличный символический сладкий подарок друзьям. Для столь вкусного и сладкого лакомства его калорийность не очень высока, поэтому пара — тройка чайных ложек яблочного варенья не навредит фигуре, а потребность в сладком удовлетворят.
Рубрики:  Фрукты / ягоды/Яблоки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку