-Рубрики

 -Цитатник

Цифровое искусство. - (0)

Цифровое искусство.

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. - (0)

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. Красавиц и красавцев - легионы. О них...

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... - (0)

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... До свиданья, весна, здравствуй, лето. Завтра новый на...

ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО. - (0)

Цифровое искусство.

Работы в нейросети. - (0)

Работы в нейросети.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusalka5555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12662


Где любовь, там подлинный мир. Часть 2-Любовь к ближнему (Матфея 22:39, Римлянам 13:8-10)

Среда, 20 Июля 2022 г. 22:43 + в цитатник

Начало часть 1 находиться здесь

Часть 2-Любовь к ближнему (Матфея 22:39, Римлянам 13:8-10)

Во 2Тимофею в 3 главе предсказывалось, что в последние дни люди будут любить только себя, но разве это плохо любить себя? Нет, вовсе нет, любить себя в определенной мере вполне нормально, ведь даже Иисус сказал «люби ближнего как самого себя». Об этом мы сейчас и поговорим. Однако во 2 Тимофею говориться об эгоистичной любви, она мешает нам любить других, а значит становится преградой миру. По мнению многих библеистов, любовь к себе упомянута первой в перечне Павла из 2 Тимофея 3 главы, потому что все остальные отрицательные качества ее следствия. Все они становятся преградой на пути к миру. Например, несговорчивость, упомянутая во 2 Тимофею 3:3, часто приводит к гневу, ярости, к крику, оскорбительной речи. Недостаток самообладания не ведет к миру, а разжигает ссоры. С другой стороны, у любви к ближнему - противоположный эффект. Она ведет к подлинному миру. Давайте посмотрим книгу Матфея 22:36, один знаток закона, испытывая Иисуса, спросил его «Учитель, какая заповедь в законе самая важная», ответ Иисуса записан в стихе 37, мы его подробно обсудили в предыдущей речи «Любите вашего Бога Иегову», однако Иисус не останавливается на этом, он цитирует вторую заповедь, читаем стих 39 «А вторая подобна ей, любите ближних как самих себя». Так Иисус показывает, что две заповеди, любить Бога и любить ближних взаимосвязаны. Но кого, по- вашему, можно назвать ближним?

Откроем Луки 10 главу, посмотрите, что ответил Иисус, когда его спросили: «А кто мой ближний?» В ответ он рассказал знаменитую притчу о добром самаритянине. В дни Иисуса евреи презирали самаритян, зная об этом Иисус использовал яркий пример. В своей притче Иисус показал, что самаритянин сделал все возможное, чтобы помочь еврею. Еврей стал жертвой разбойников, а его соплеменники прошли мимо, оставив его умирать. Слова Иисуса наверняка потрясли слушателей. В Луки 10:33, 34 сказано: «А один самаритянин, проходивший той же дорогой увидел его и сжалился над ним, он подошел к нему, промыл его раны вином, смазал маслом и перевязал их. Затем он посадил его на своего осла и привез на постоялый двор и позаботился о нем». После этого Иисус прямо спросил, посмотрите стих 36: «Как ты думаешь, кто из этих троих стал ближним?», а его слова из 37 стиха обращены к вам также и ко мне: «Иди и поступай также». Да, наши ближние, это не только наша семья или духовные братья и сестры, это все люди вокруг нас, другими словами, наша любовь распространяется и на тех, кто не принадлежит к нашей расе, к нашей национальности или религии. В чем выражается любовь к ближнему? Давайте месте посмотрим книгу Римлянам 13, мы любим своих ближних, поэтому стараемся вести себя так, чтобы не нарушать мир, мы следуем совету Бога, написанному в книге Римлянам 13:8-10: «Никому ничего не будьте должны, кроме взаимной любви, потому что тот, кто любит ближнего, исполнил закон. Ведь заповеди «не нарушай супружескую верность, не убивай, не кради, не желай чужого» и все остальные сводятся к одному: «Люби ближнего, как самого себя». Любовь не причиняет ближнему зла, поэтому любовь-это исполнение закона». Следовательно, мы должны обращаться с другими так, чтобы сохранять мир. Если люди недружелюбны, мы стараемся подражать Иисусу, когда его оскорбляли, он не оскорблял в ответ. Страдая, он не прибегал к угрозам. Если мы подражаем князю мира (Иисусу Христу) и Богу мира (Иегове), у нас будет душевный покой.
Посмотрите в следующем видео, как одной семье помог пример апостола Павла, который любил даже тех, кто с ним плохо обращался.



Начало ролика тут

Апостол Павел мог бы отомстить тюремщику за то, что как он с ним обращался, но как было показано в видео, несмотря ни на что, он проявил любовь к ближнему. И это оказало большое влияние на тюремщика и принесло славу Иегове. Поскольку мы не совершенны, нам нужно прилагать много усилий, чтобы развивать любовь к ближнему. Это хорошо видно на примере апостола Петра, до того, как стать последователем Иисуса, он избегал общения с не евреями, но, когда он стал христианином Бог показал ему, что между евреями и другими людьми не должно быть разделения и Петр понял это. Именно Петр сказал слова, записанные в книге Деяние 10:34, 35: «Теперь я точно знаю, что Бог беспристрастен и что он принимает человека из любого народа, если тот боится Его и поступает правильно». Петр провел несколько дней в доме новообращенного не еврея и потом, он не отказывался есть вместе с христианами из других народов. Однако 13 лет спустя, в сирийской Антиохии, Петр вдруг перестал общаться с христианами не евреями. Почему? Он боялся христиан из евреев, которым трудно было меняться. Это показывает, что в предрассудках - глубокие корни, чтобы искоренить их, нужны постоянные усилия. Но нам нужно научиться смотреть на других беспристрастно, как это делает Иегова. Мы хотим относиться к другим так, как Бог. В нагорной проповеди Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано: ««Любите ближних и ненавидьте врагов», а я говорю вам: Любите своих врагов и молитесь за тех, кто вас преследует». Затем, как записано в книге Матфея 5:45, он объяснил, почему важно иметь такую любовь: «Так вы покажите, что вы дети вашего небесного Отца, потому что он велит солнцу всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». Это любовь плод святого духа разительно отличается от любви, распространённой в этом мире. В ее основе возвышенный принцип. Иисус сказал, что даже грешники за добро воздают добром, но, если мы хотим показать, что мы дети нашего небесного Отца, мы должны делать больше. Мы радушно принимаем других также, как Бог и Христос приняли нас. В Римлянам 15:7 содержится призыв: «Радушно принимайте друг друга, как и Христос радушно принял вас». Греческое слово в этом стихе передает мысль о гостеприимстве, о готовности принять кого-нибудь в свой дом или круг друзей. Предрассудки погибают, когда растёт любовь. Помните, что когда-то мы все были, образно говоря, чужими для Бога, далеко от него, но Иегова приблизил нас к себе, привлёк любовью. Христос принял нас, он так сказать открыл дверь и впустил нас в семью Бога. Иисус принял нас такими, какие мы есть со всем нашим несовершенством, и у нас нет права отворачиваться от других. Разногласий, предрассудков и вражды будет тем больше, чем ближе конец этого мира. Но мы хотим, чтобы у нас была мудрость свыше, беспристрастная и ведущая к миру. Нам нравиться с дружить с людьми разных национальностей, мы уважаем их культурные особенности и с удовольствием учим их язык. Благодаря этому, наш мир течет словно река и наша праведность как морские волны. Мы делаем добро всем, но особенно нашим братьям. Любовь к ближнему нас побуждает идти на жертвы ради других и делиться радостной вестью со всеми. Наш Господь Иисус сказал так: «Вот моя заповедь любите друг друга так же как я люблю вас. Какие благословения приносит нам любовь к ближнему? Иисус говорит об этом в книге Иоанна 15:8-10. Начнем с 8 стиха «Когда вы приносите много плодов и доказываете, что вы мои ученики, это приносит славу моему Отцу» и второе стих 9: «Как Отец любит меня, так и я люблю вас; поступайте так, чтобы я вас любил» И стих 10: «Если вы будете соблюдать мои заповеди, я всегда буду вас любить, так же как я соблюдаю заповеди Отца и он никогда не перестанет меня любить»

Мысли взяты из регионального конгресса за 2022 год и составлены мною (rusalka5555)

Продолжение части 3 на следующий день и окончание ролика


Серия сообщений "Имя Бога":
Часть 1 - Куда делось имя Бога??? Православная Библия Синодальный перевод и Православная Библия 1822 года.
Часть 2 - Фильм "Содом и Гоморра" (1962) Смотреть всем!!!
...
Часть 24 - Доброй ночи! "А Я ТАК ЖДУ!" Жюли.
Часть 25 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 1 -Любовь к Богу (Матфея 22:37,38, Римлянам 12:17-19)
Часть 26 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 2-Любовь к ближнему (Матфея 22:39, Римлянам 13:8-10)
Часть 27 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 3- Любовь к слову Бога (Псалом 119:165,167,168)
Часть 28 - Это выглядит очень странно
...
Часть 41 - Обращение к Богу в стихах
Часть 42 - Ученые выяснили, что Землю ждёт "самоуничтожение" в ближайшие несколько лет
Часть 43 - Кому принадлежишь? Какого ты Бога чтишь?

Серия сообщений "О библии":
Часть 1 - Точка зрения Библии "ВОЙНА"
Часть 2 - Библия о блуде и прелюбодеянии
...
Часть 36 - Можно ли назвать человека христианином, если он не читает библию?
Часть 37 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 1 -Любовь к Богу (Матфея 22:37,38, Римлянам 12:17-19)
Часть 38 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 2-Любовь к ближнему (Матфея 22:39, Римлянам 13:8-10)
Часть 39 - Где любовь, там подлинный мир. Часть 3- Любовь к слову Бога (Псалом 119:165,167,168)
Часть 40 - "Библия. О, Книга книг!" Изречения мудрых людей
...
Часть 48 - Бінарність і не якої тернарності /Бинарность и не какой тернарности
Часть 49 - Доброй ночи! Счастливы, осознающие свои духовные потребности (Mатфея 5:3)
Часть 50 - А какой у вас самый лучший праздник?

Рубрики:  христианство/Иисус Христос
христианство/деградация общества
чужие рамочки/Рамочки от Arnusha
стихи
Мои статьи
Коллажи
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям