Ореховый торт-безе с заварным кремом |
Ингредиенты:
Коржи-безе:
140 г любых орехов (здесь - грецкие)
160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
200 – 250 г сахара
Заварной крем:
2 яичных желтка
200 мл молока
20 г муки
20 г сахарной пудры
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :)
Приготовление:
Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли.
Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде.
Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см.
3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения.
К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем.
Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком.
Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения.
Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.
Теперь собираем торт:
Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов.
Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Рубрики: | рецепты/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |