-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Постный плов с черносливом

Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:10 + в цитатник
 
5283370_plov_s_chernoslivom (700x465, 286Kb)
Ингредиенты:
- Рис - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 круп. головки
- Морковь - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чернослив – 200 г
- Помидоры свеж. - 3 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Воды 600 – 700 г
        Приготовление      
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности.
Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками.
Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец.
Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до готовности, не помешивая. 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 31 пользователям

лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:50ссылка
Доброго дня, Лорик и приятного аппетита!
liuda-O   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:54 (ссылка)
prosto i vkusno....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:51ссылка
Да, согласна!
Хорошего Вам, дня!
NMLady   обратиться по имени Заголовок Суббота, 29 Марта 2014 г. 06:37 (ссылка)
Сделаю обязательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
gerany   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 08:13 (ссылка)
В детском саду часто его готовили, и дети очень хорошо ели.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 09:27 (ссылка)
Алюминиевая кастрюля не годится для приготовления пищи, где присутствуют специи! Происходит хим. реакция! И вообще их давно все выбросили, за контакт со многими продуктами!!! А, рис надо четыре раза промыть в холодной воде, что бы смыть ненужный крахмал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:18ссылка
Про рис вы правильно заметили, только количество раз иногда превышает "4".
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:55ссылка
Если вы живёте в стране третьего мира.
И в СССР в Москве рис был чистый, а в Ташкенте полно камешков, там я понял почему рис перебирали, а промыть пару-тройку раз в Москве хватало, в Ташкенте соответственно 5-7.
Сегодня 1-2 раза.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:26ссылка
меня учил человек ,выросший в Фергане
Синтез   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо. Люблю всевозможные пловы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:50ссылка
Но это вовсе не плов, а обычный рис с овощами и черносливом.
На фото, кстати, чернослив не порезан, это что-то другое.
И всё готовить по отдельности, та ещё морока.
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Очень актуально в пост, обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт:) Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
mak77772008   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:18 (ссылка)
а мне на фото ещё кусочки куриного филе видятся... или померещилось?:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 00:06ссылка
Я тоже обратила внимание, что картинка не соответствует рецепту, так как в глаза бросается то, что помидоров в помине нет, а вместо них кусочки куриного мяса.
Belanka   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:13 (ссылка)
Кто выкинул алюминиевые кастрюли? Откуда взяли, что алюминий соединяется со специями? Вы, наверное с цинковыми перепутали. А алюминий покрывается оксидной плёнкой, которая очень тугоплавкая и защищает металл от коррозии, и соответственно от взаимодействия с другими веществами, если это только не сильная кислота типа серной или соляной, или щёлочь. А вот каши - то как раз лучше варить в алюминиевых кастрюлях - не пригорят.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:28ссылка
а я в нержавейке с толстыми стенками и дном варю, а от алюминия лучше избавиться - так и до Альцгеймера недалеко ,говорят :)
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку