-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Потрясающий блинный торт с глазурью из грецкого ореха

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник

 Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха.

1392466848_Blinnuyy_tort_iz_bananov (500x336, 96Kb)

 

Несмотря на то, что сейчас не самое пиковое время печь праздничные блины,  рецепт можно положить в копилку, ведь, это не обычные блины, а целый торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха — Поверьте, настоящее объедение не только к Масленице!

Ингредиенты:

 

Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)

Молоко – 235 мл

Мука – 95 г

Яйцо – 4шт

Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Ванилин – ½ чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Корица – ½ чайной ложки

Мускатный орех – ¼ чайной ложки

Щепотка молотой гвоздики

 

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г

Обычный йогурт (греческий) – 345 г

Сахар – 65 г

Ванилин – ½ чайной ложки

 

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл

Коричневый сахар – 50 г

Сливочное масло – 15 г

Рубленные грецкие орехи – 50 г

Ванилин – ½ чайной ложки

Соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

 

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

 Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

 

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 45 пользователям

Kantri   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тимьян   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 23:32 (ссылка)
Какой симпатичный тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:50ссылка
А вкусный какой!!подмигнуть!
valvik   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецептик. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо!!Буду благодарна , если вы перечислите мне несколько названий сыров СЛИВОЧНЫХ и ТВОРОЖНЫХ. Я их путаю. Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 03:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:38 (ссылка)
МирАлин, спасибо!
Удачи и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:35 (ссылка)
Необычный симпатичный тортик !Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку