Суббота, 03 Декабря 2022 г. 18:03
+ в цитатник
Попробуйте приготовить профитроли с разными начинками по нашему простому рецепту. Будет незабываемо!
Ингредиенты:
Для теста:
-
Молоко - 135 мл
-
Вода - 135 мл
-
Соль - ¼ ч. л.
-
Сливочное масло - 125 г
-
Пшеничная мука - 195 г
-
Куриное яйцо - 4-5 шт.
Для творожной начинки:
-
Творог 9% - 150-200 г
-
Сметана 30% - опционально
-
Чеснок - опционально
-
Соль, укроп, петрушка - по вкусу
Для начинки с курицей:
-
Куриное бедро (отварное) - 1 шт.
-
Помидор - 1 шт.
-
Перец чили - ¼ шт.
-
Зеленый лук - 1-2 шт.
-
Горчица, сметана или майонез - по ½ ст. л.
-
Соль - по вкусу
Приготовление:
-
Для теста соедините в сотейнике воду, молоко, соль и масло, нарезанное кубиками.
-
Подогрейте до растворения масла.
-
Добавьте муку и готовьте, помешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
-
Подсушите тесто на слабом огне до образования мучной корочки на дне сотейника.
-
Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
-
Интенсивно размешивая тесто, введите по одному яйца.
-
Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень.
-
Выпекайте при 180 °C 30-40 минут до насыщенного золотистого цвета.
-
Для творожной начинки творог разотрите со сметаной и солью.
-
Добавьте измельченные зелень, чеснок и перемешайте.
-
Для начинки с курицей мелко нарежьте помидор, очищенный от семян.
-
Измельчите остальные компоненты и смешайте с солью, горчицей и сметаной.
-
У остывших профитролей срежьте верхушки.
-
Наполните начинками и подавайте.
источник
Метки:
профитроли
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-