-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19803


Чипсы из груш для декора десертов

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 19:57 + в цитатник

Грушевые чипсы получаются плотными и прозрачными. Такие чипсы из груш отлично подойдут для декора десертов и в качестве сладкого подарка.


Чипсы из груш для декора десертов

Для того, чтобы груши были более прозрачными, их можно оставить в сиропе на несколько часов, а затем сушить. Если нужны цветные чипсы, то в сироп необходимо добавить пищевой краситель. Чипсы можно сушить при комнатной температуре несколько суток, если в помещении нет повышенной влажности. В процессе сушки, несколько раз перевернуть. Оставшийся сироп можно использовать для напитков, пропитки коржей для торта и т. д. Обрезки груш подойдут для приготовления шарлотки или компота.

Ингредиенты:

  • Груши (плотные) - 4 шт.

Для сиропа:

  • Вода - 150 г
  • Сахар - 150 г

Приготовление:

  1. Для этого декора подходят только твердые спелые груши. Из центральной части груш нарезать пластины толщиной примерно 3 мм.
  2. Воду соединить с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. В сиропе отварить небольшое количество груш до прозрачности. Время зависит от сорта и колеблется от 4 до 8 минут. Для лучшего результата варить небольшими порциями.
  4. Груши выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки сиропа.
  5. Разложить заготовки на бумаге для выпечки.
  6. Подсушить в духовке при температуре 80 градусов примерно 2 часа. В процессе сушки заготовки несколько раз перевернуть. Декор должен получится плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до 1 месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  варенье,джемы,желе
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку