-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Домашний сметанник

Среда, 05 Октября 2022 г. 14:02 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеДомашний сметанник

4248238_31 (569x700, 236Kb)

Диаметр 20 см
260 гр сметаны 15%
250 гр муки ц/з пшеничной
80 гр кукурузной муки
1 чл разрыхлителя
подсластитель (у меня 20 гр коричневого сахара)
Ванилин

КРЕМ
500 гр мягкого творога и 300 гр сметаны 20%
 Подсластитель (у меня 20 гр коричневого сахара)
Ванилин

ЎСмешиваем сметану, подсластитель и разрыхлитель
Ўпостепенно добавляем муку (может потребоваться чуть больше или меньше) и замешиваем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам
ЎДелим тесто на 8 кусочков и формируем шарики
Ўаккуратно раскатываем каждый шарик в тонкий круг нужного диаметра, поверхность немного присыпаем мукой
ЎОбрезаем коржи тарелкой (у меня 20 см)
ЎВыпекаем коржи на сухой а/п сковороде без масла на медленном огне
Ўиз обрезков получилась обсыпка для торта
Ўдаём коржам остыть

Ўмягкий творог перемешиваем с подсластителем
Ўсобираем тортик:
Корж кладём на тарелку и обильно смазываем кремом (не жалейте крема, что бы не было сухо).
Повторяем процедуру со всеми коржами.
Ўверх торта и бока смазываем кремом и обсыпаем тортик крошкой
ЎОбязательно убираем торт на ночь или 5-6 часов в холодильник , чтоб коржи хорошо пропитались.

http://kolobok23.ru/post495504457/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку