Отличная вишневая наливочка, попробуете один раз - будете готовить ее ежегодно, даже если вы человек непьющий. Вишня отлично скрывает привкус водки, вы и не почувствуете, что пьете алкогольный напиток. Приготовить можно в домашних условиях, аромат восхитительный, вкус великолепный!
Ингредиенты на 3х-литровую банку
1-1,4 литра водки,
примерно 2 кг вишни или чуть меньше,
2 стакана сахара.
Сахара в зависимости от сладости вишни может быть меньше.
Инструкции по приготовлению наливки
Вишню промываем в друшлаке, даем стечь воде.
Наполняем ягодами трехлитровую банку почти под горлышко или по плечики. Соотношение вишня-водка можно регулировать: меньше вишни - больше водки, чем меньше вишни, тем крепче будет наливка.
Насыпаем сахар.
Заливаем под горлышко водкой. Закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем настаиваться не менее 3 месяцев, а лучше ровно на год.
Готовую настойку переливаем в тару подходящего объема, а вишню можем использовать для приготовления выпечки.
Если не долго настаивали наливочку и ягоды еще сохранили цвет и аромат, можно залить водкой заново и теперь уж оставить наподольше, чтобы наливка хорошо настоялась.
PS: По этому рецепту можно приготовить наливку практически из любой ягоды: из малины, черешни, смородины, клюквы... Нужно лишь подобрать нужное количество сахара, для сладкой ягоды оно гораздо меньше.