-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Манго фреш

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник

http://wholefoodsmarket.com/sites/default/files/styles/header_recipe/public/2009.jpg?itok=9yzgFKMeПобалуем себя на Новый Год! Этот освежающий напиток очень популярен в Центральной Америки и прекрасно утоляет жажду. Манго сейчас не представляет трудностей приобрести.

СОСТАВ:
     1 спелое манго, очищенное, без косточек и нарезанное кусочками
     1/2 ч.л. свежевыжатого сока лайма
     1/2 чайной ложки нектар агавы или меда, более или менее по вкусу
     1 лайм, нарезать клиньями
     2 мяты веточки, для гарнира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере смешайте очищенное и порезанное на кусочки манго и 1 1/2 чашки холодной воды и смешайте до получения однородной массы. Перелейте через стрейнер
(коктейльное сито) в заполненные льдом фужеры. Перемешайте сок лайма и агавы (мёда) и добавьте в бокалы. Украсьте лаймом и мятой, и подайте.

Источник: http://wholefoodsmarket.com/recipe/mango-agua-fresca

Как определить спелость манго:

1. Возьмите манго в руку, поднесите его к носу со стороны плодоножки и втяните аромат. Он должен быть сладким, насыщенным, фруктовым. Манго не имеет запаха, когда он еще не дозрел. Если же фрукт пахнет алкоголем или имеет кислый аромат брожения, то он слишком спелый и скорее всего, начал портиться.
2. Слегка сожмите манго в руках. Кожица должна быть упругой, не слишком мягкой и податливой. Если манго не сдавливается, оставьте его созревать в течение нескольких дней при комнатной температуре. Фрукт обязательно дозреет. Поэтому к празднику необходимо заранее позаботиться (приблизительно за неделю) о его приобретении.
3. Внимательно осмотрите форму плода. Если он выглядит жестким и плотным, значит манго еще не созрел. Если фрукт округлый, гладкий и не сморщенный ни с одного конца, то его можно есть. Несколько коричневых пятен – нормальный признак спелого фрукта, но кожа должна быть при этом гладкой, без трещин и повреждений.
4. Зрелый манго обладает достаточно мягкой, сочной, гладкой мякотью, на вкус напоминает спелый персик. В принципе, употреблять в пищу недоспелые плоды манго довольно проблематично, потому что жесткий фрукт трудно будет даже разрезать ножом, а тем более - прожевать.

- Чтобы манго быстрее созрел, поместите фрукт в бумажный пакет вместе с яблоком, бананом или другим манго. Процесс ускорится за счет обмена с другим фруктом веществом этиленом;

- Оставьте манго при комнатной температуре, пока его консистенция не станет более мягкой, но не губчатой на ощупь;

- Незрелый манго не следует класть в холодильник. Прохладная температура замедляет созревание;

- Также не рекомендуется хранить спелый манго в холодильнике более недели;

Манго отлично подходит для приготовления как фруктовых или овощных салатов, так и для мясных блюд.

КАК ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ МАНГО

http://ecoways.ru/images/1742641.jpg

Вариант 1
1. В первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт.

Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы собрать выделяющийся сок). Точнее, придется его "поставить", т.к. широкие бока идут вдоль широкой косточки, и именно их нужно будет отрезать. Помните, что в середине большая сплющенная косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт "на ребре", срежьте "бока".

2. Затем, держа "бок" мякотью вверх, маленьким ножом прочертить глубокую решетку. Будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.

3. Далее нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики мякоти в тарелку. Затем добавить весь сок, натекший в тарелку при разделке.

4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом (или "оторвать ее", если плод достаточно спелый), и затем срезать мякоть с косточки - просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.

Вариант 2
http://ecoways.ru/images/5521755.jpg
1. Альтернативно манго можно порезать на кусочки, но оно должно быть только что созревшим, не слишком мягким. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать кожуру. Затем, держа манго в одной руке, вырезать маленьким ножом кусочек мякоти вокруг косточки. И продолжать вырезать куски по кругу.
2. Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой в кухонный комбайн с добавлением небольшого количества сока лайма. Получится отличный соус для десертов (с йогуртом) или даже к рыбе и курице, к фруктовому салату.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/напитки
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/фрукты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку