Как сделать круглую корзину с крышкой / многоцелевое хранилище - (0)
Wild Flower Embroidery 2012 - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Секретная гимнастика японских женщин макко хо и массаж лица - (0)Японский массаж лица
Манго фреш |
Побалуем себя на Новый Год! Этот освежающий напиток очень популярен в Центральной Америки и прекрасно утоляет жажду. Манго сейчас не представляет трудностей приобрести.
СОСТАВ:
1 спелое манго, очищенное, без косточек и нарезанное кусочками
1/2 ч.л. свежевыжатого сока лайма
1/2 чайной ложки нектар агавы или меда, более или менее по вкусу
1 лайм, нарезать клиньями
2 мяты веточки, для гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере смешайте очищенное и порезанное на кусочки манго и 1 1/2 чашки холодной воды и смешайте до получения однородной массы. Перелейте через стрейнер (коктейльное сито) в заполненные льдом фужеры. Перемешайте сок лайма и агавы (мёда) и добавьте в бокалы. Украсьте лаймом и мятой, и подайте.
Источник: http://wholefoodsmarket.com/recipe/mango-agua-fresca
Как определить спелость манго:
- Чтобы манго быстрее созрел, поместите фрукт в бумажный пакет вместе с яблоком, бананом или другим манго. Процесс ускорится за счет обмена с другим фруктом веществом этиленом;
- Оставьте манго при комнатной температуре, пока его консистенция не станет более мягкой, но не губчатой на ощупь;
- Незрелый манго не следует класть в холодильник. Прохладная температура замедляет созревание;
- Также не рекомендуется хранить спелый манго в холодильнике более недели;
Манго отлично подходит для приготовления как фруктовых или овощных салатов, так и для мясных блюд.
КАК ПОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ МАНГО
Вариант 1
1. В первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт.
Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы собрать выделяющийся сок). Точнее, придется его "поставить", т.к. широкие бока идут вдоль широкой косточки, и именно их нужно будет отрезать. Помните, что в середине большая сплющенная косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт "на ребре", срежьте "бока".
2. Затем, держа "бок" мякотью вверх, маленьким ножом прочертить глубокую решетку. Будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.
3. Далее нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики мякоти в тарелку. Затем добавить весь сок, натекший в тарелку при разделке.
4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом (или "оторвать ее", если плод достаточно спелый), и затем срезать мякоть с косточки - просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.
Вариант 2
1. Альтернативно манго можно порезать на кусочки, но оно должно быть только что созревшим, не слишком мягким. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать кожуру. Затем, держа манго в одной руке, вырезать маленьким ножом кусочек мякоти вокруг косточки. И продолжать вырезать куски по кругу.
2. Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой в кухонный комбайн с добавлением небольшого количества сока лайма. Получится отличный соус для десертов (с йогуртом) или даже к рыбе и курице, к фруктовому салату.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/напитки КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |