-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Михайлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 1760
Комментариев: 683
Написано: 4302


Торт "Моцарт".

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Правда,это не совсем торт "Моцарт",ну скорее по мотивам этого торта.Просмотрела много рецептов этого торта.Остановилась на одном,но со своими добавлениями.Торт пекла не для себя,попросили одни пожилые люди у которых я работаю, ко дню рождения.Я им готовлю кушать,ну и конечно пекла торты.А в этот раз они захотели именно "Моцарт."
И так,для торта:
1 и 4 слой:
белки -8 шт.
миндальная мука - 140 грамм.
мука грецкого ореха - 140 грамм.(в оригинале лесного ореха)
сахар - 100 грамм.
сахарная пудра - 100 грамм.
2 и 5 слой:
сливки 38%-625 грамм.
белый шоколад -200 грамм.
черный шоколад -200 грамм.
промежуточный слой-3:
сливки -125 грамм.
йогурт клубничный -125 грамм.
сахар - 0,5 стакана.
желатин - 7 грамм.
глазурь:
масло -100 грамм.
какао - 4 ст.ложки.
сахар - 1 стакан.
сметана - 4 ст.ложки.
шоколад для украшения.
Сначала делаем коржи.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.Добавить сахарную пудру,миндальную и ореховую муку.Перемешать.Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов.
Пока коржи остывают взбить сливки.Разделить их пополам.Шоколад растопить на водяной бане. В одну часть сливок вмешать белый шоколад,в другую черный.Поставить в холодильник немного застыть.
Собираем торт.1 слой один корж. На него кладем шоколадный мусс.И ставим в холодильник минут на 20.В это время делаем промежуточный слой.Взбить сливки с йогуртом и сахаром.Добавить размоченный желатин и поставить в холодильник минут на 10.Вынимаем из холодильника торт и немного остывшие сливки с йогуртом.Покрываем мусс сливками с йогуртом,накрываем их вторым коржом и ставим в холодильник для застывания. Когда желатиновый слой застыл,а это происходит быстро,у нас очень хороший желатин,вынимаем корж из холодильника и раскладываем на нем мусс из белого шоколада.Ставим в холодильник.
Глазурь я иногда делаю по рецепту моей подруги Люды Корженевич.Очень она мне нравится.Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на огонь.Когда смесь забулькает,снять с огня и дать остыть.Залить этой глазурью торт.
Украшала шоколадом.Так как у нас еще было тепло,не могла нормально поставить шоколад на торт,он быстро плавился и начинал оседать.Но не смотря на это,торт всем понравился и мне кусочек тоже достался.Торт и правда,получился очень вкусный.


1.
31102013205 (640x480, 202Kb)

2.
03112013208 (640x480, 208Kb)

Серия сообщений "мои вкусняшки":
Часть 1 - Торт "Моцарт".
Часть 2 - Медовик сборный.
Часть 3 - Закуска из зеленых помидор.
Часть 4 - Запеченный картофель по-турецки.
Часть 5 - Торт "Смородина в шоколаде".

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

angel_devid   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:37 (ссылка)
Лариса_Михайлик, спасибо большое))))
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 00:25 (ссылка)
Умничка моя!!! Красота-то какая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bo-rina   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:19 (ссылка)
Красота !! Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:53ссылка
На здоровье!!!:give_rose
Исавель   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:00 (ссылка)
Прочитала Ваш рецепт - восторг!!! Не так давно искала что-то такое необыкновенное и не нашла- пекла чизкейк......А сейчас вот сделаю это чудо!!!! Спасибо!!! И шоколад не поплывет- в Хайфе у нас,уже не жарко....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:14ссылка
Спасибо за отзыв!Привет Хайфчанам! Нет не поплывет.Надо ночь хотя бы выдержать в холодильнике.Но я так долго не держала.Утром делала,а в 3 часа уже везла в Кирьят Ата.И довезла нормально.Желаю удачи!
Исавель   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!!Обязательно сделаю! "Захер" уже делала,получился-чудо,как вкусно!!!Теперь и этот торт в шоколадную копилку! Рада познакомиться, Ежичка-Лилечка - тоже из Хайфы....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:28ссылка
Очень приятно! "Захер" еще не делала,но хочу попробовать.Делала торт "Опера",тоже с миндальной мукой. Очень вкусно,правда возни немного больше.Но он того стоит.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:38ссылка
Захер уже не сложно делать- печи с гарантированной температурой,а это для шоколадного бисквита- главное!Я еще увлекаюсь советскими рецептами- французские булки,булочка дорожная,делаю с российской мукой один в один. Получили Вы секретный рецепт песочного теста?Этот рецепт и бисквит на фасоли- у меня от бабушки.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:29ссылка
Да,получила,спасибо!!! Бабушкины рецепты самые лучшие. У меня мама тоже прекрасно пекла торты. Я от нее тоже научилась.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Декабря 2013 г. 20:33ссылка
Я Вам послала,землячка,рецепт не только секретного,-песочного теста Сабле,но рецепт Бабушки Иды.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку