Котлеты из тыквы — полезной и питательное диетическое блюдо, его можно подать на детский полдник или завтрак.
Готовят котлеты из тыквы на основе манной каши. Причем очень важно, чтобы каша была сварена очень крутой, чтобы с трудом проворачивалась ложка. Котлеты из такого густого фарша будут хорошо держать форму, и будут похожи именно на котлеты, а не на манную кашу, поджаренную на сковородке.
Подобным образом готовят морковные котлеты и котлеты из свеклы.
Жарить котлеты из тыквы лучше всего на сковороде в панировке, на небольшом количестве растительного масла. Также тыквенные котлеты можно запекать в духовке, но обязательно до золотистой корочки, а иначе они не будут держать форму.
Ингредиенты:
тыква — 1 кг.
молоко -1 ст.
манная крупа — 1/2 стакана
соль и сахар — по вкусу
яйца — 2 шт.
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Выложить тертую тыкву в небольшую кастрюлю, залить стаканом молока и потушить до готовности под крышкой.В конце тушения добавить соль и сахар по вкусу.
В готовую тыкву тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу минут 5-7, затем снять с огня и остудить.
Выложить остывшую кашу в миску.
Перемешать венчиком два яйца и добавить их к фаршу.
Сформировать из овощного фарша мокрыми руками небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
На сковородке разогреть растительное масло и опустить туда котлеты из тыквы. Слегка подрумянить их с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавать котлеты из тыквы на завтрак или ужин с чаем, ряженкой, йогуртом или компотом.
http://detskierecepty.ru/?p=4464
Рецепт № 2
Тыквенно-творожные котлеты "Осеннее золото"
Вкусное, полезное блюдо из тыквы и творога, довольно универсальное, его можно подать на завтрак, на ужин или на второе, на обед. Особенно придется по вкусу детям.
Ингредиенты:
-
Тыква (очищенная) - 250 г;
-
Творог - 120 г;
-
Яйцо куриное - 1 шт;
-
Соль (по вкусу) ;
-
Сахар - 1-2 ст.л.;
-
Корица (по вкусу) ;
-
Мука пшеничная (для панировки) ;
-
Сливочное масло (для жарения) ;
-
Крупа манная - 3 ст.л.;
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Тыкву натереть на мелкой терке (в кашицу).
Добавить яйцо, сахар, соль, манную крупу, корицу, пермешать и оставить минут на 25, чтобы манная крупа набухла.
Руки смочить водой. Сформировать котлеты, запанировать их в муке.
Жарить котлеты на сливочном масле, с двух сторон, до легкой золотистой корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне либо поставить на 3-4 минуты в СВЧ
Подать к котлетам сметану или фруктовый йогурт.
Приятного аппетита!.
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoschei/tykveno-tvorozhnye-kotlety-osene-zoloto.html
|
Рецепт № 6
Овощные лепешки из тыквы
Состав: 1 ст. плотной части (морковь, тыква, крупа «Геркулес»), 1 ст. манной крупы, 2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Плотную часть соединяют с пшеничной мукой, манной крупой добавляют соль. Массу перемешивают, подливая воду до тех пор, пока не получится комок теста, как для пирожков. Оно не должно прилипать к рукам.
Тесто оставляют, прикрыв чистой тканью, на 3 - 4 часа, перемешивают 2 - 3 раза. Тесто раскладывают на сухой противень в форме лепешек. Выпекают при температуре 200 – 220 градусов в течение 20 - 25 минут. Готовые лепешки смазывают растительным маслом.