Очень вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1.5-2 кг(вес около двух килограммов)
Фарш:
мясо курицы
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рикотта (творог) - 150-200 г
греческий йогурт (сметана) - 1 столовая ложка
яйцо - 2 шт.
пучок петрушки
свежемолотый чёрный перец
Блины:
молоко - 250 мл
яйцо - 3 шт.
мука - 7 столовых ложек
щепотка соли
оливковое масло - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт.
Для глазури:
мед жидкий - 1 столовая ложка
масло оливковое - 1 столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль
свежемолотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу:положить тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделить кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени оставить целыми.С помощью ножа отделить бедрышки от голеней.Перевернуть тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделить кожицу.
Крылышки оставить целыми,отсоединить их с помощью ножа.Вот такая получается заготовка для фарширования,которую надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.
Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
Блинчики.Яйца взбить миксером.Постепенно ввести молоко и масло,перемешать.Добавить муку,соль и ещё раз взбить миксером несколько минут.Сковороду смазать маслом и испечь блинчики.
В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.Фаршировка тушка::внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики,теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазать курицу со всех сторон.
В форму для запекания выложить двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания и на них нафаршированную курицу. Запекать в разогретой до 160 °С духовке 60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазать поверхность курицы образовавшимся соком.Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.