-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Суббота, 04 Января 2014 г. 13:27 + в цитатник

 4979645_0_1 (700x525, 132Kb)

Очень вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде.  

  
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1.5-2 кг(вес около двух килограммов)
Фарш:
мясо курицы
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
рикотта (творог) - 150-200 г
греческий йогурт (сметана) - 1 столовая ложка
яйцо - 2 шт.
пучок петрушки
свежемолотый чёрный перец
Блины:
молоко - 250 мл
яйцо - 3 шт.
мука - 7 столовых ложек
щепотка соли
оливковое масло - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт.
Для глазури:
мед жидкий - 1 столовая ложка
масло оливковое - 1 столовая ложка
горчица  - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль
свежемолотый чёрный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

297767-thumb3
Курицу помыть,почистить.Отделить кожу:положить тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделить кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени оставить целыми.С помощью ножа отделить бедрышки от голеней.Перевернуть тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделить кожицу.
 
 
299383-thumb3
Крылышки оставить целыми,отсоединить их с помощью ножа.Вот такая получается заготовка для фарширования,которую надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
 
 
299384-thumb3
С тушки срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
 
 
 
 
 
 
 
 
299385-thumb3
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.
 
299386-thumb3
Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.
 
299389-thumb3
Блинчики.Яйца взбить миксером.Постепенно ввести молоко и масло,перемешать.Добавить муку,соль и ещё раз взбить миксером несколько минут.Сковороду смазать маслом и испечь блинчики.
 
299390-thumb3
На край блинчика выложить фарш и свернуть в рулетик.
 
299391-thumb3
В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.Фаршировка тушка::внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
 
299392-thumb3
Затем каждый блинный рулетик окунуть во взбитое яйцо и уложить внутрь .
 
299393-thumb3
Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики,теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.
 
 
 
299394-thumb3
Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.
 
В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазать курицу со всех сторон.
 
299396-thumb3
В форму для запекания выложить двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания и на них нафаршированную курицу. Запекать в разогретой до 160 °С духовке 60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазать поверхность курицы образовавшимся соком.Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
 
299397-thumb3
После запекания дать курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку