готовим дома рис с фасолью |
И в постные дни, и в обычные, блюда из фасоли обязательно присутствуют на нашем столе. Супы и борщи, салаты и винегреты, пюре и овощное рагу из фасоли вкусны, полезны и питательны. Давайте, дорогие гости блога, приготовим рис с фасолью, помидорами и морковью. Поверьте, это будет очень вкусно. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для поста.
А взять нам надо:
риса 0,5 стакана
фасоли 0,5 стакана
воды 1 литр
помидоров 3 штуки
растительное масло 4 ст. ложки
луковицы 2
морковки 2
соль
перец
зелень укропа
Фасоль оставляем в воде на пол дня. Считается, что она вызывает скопление газов в кишечнике. Поэтому, чтобы она потеряла это свое свойство мы ее и замочим а потом будем варить подольше. Благодаря такой подготовке фасоль намного легче усвоится организмом. Когда фасоль станет мягкой, посолить и оставить ее в отваре еще на 20 минут.
Рис хорошо промыть и тоже замочить. Варить его, после закипания, на маленьком огне, пока он не разбухнет и не станет мягким.
Измельчить морковь и лук. У помидоров снять кожицу (предварительно их ошпарить и кожица снимется легко), порезать. Овощи соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Когда рис будет готов, выложить его в посуду. Сверху на рис пойдет фасоль вместе с отваром и растительным маслом.
Следующим слоем будет морковь с луком и помидорами.
Проткнуть несколько раз наш рис с фасолью и с накрытой крышкой поставить в горячую духовку на 15 минут на 180 градусов.
А еще вкуснее наша постная фасоль будет если подать ее с рубленным укропом.
Рубрики: | рецепты/пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |