Сельдь — 1шт.
Шампиньоны — 300гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 350 гр.
Сыр — 100гр.
Почистим и порежем одну луковицу. На растительном масле обжарим лук до полупрозрачности. Шампиньоны нарезаем пластинками и добавляем к луку, тушим до готовности (5-6минут, на среднем огне). Вареную морковь натираем на мелкой терке. Очищенную от костей селедку нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем оставшийся лук и селедку в блендере (или в мясорубке) до однородной массы. После того, как остынут обжаренные лук и грибы их тоже измельчаем в блендере до однородной массы. На первый вафельный корж кладем половину пюре из селедки и лука, смазываем майонезом. На второй вафельный корж кладем половину начинки из грибов и лука, смазываем майонезом. Половину тертой моркови кладем на третий корж и смазываем майонезом. На четвертый корж кладем оставшийся пюре из селедки и лука, смазываем майонезом. Пятый корж, начинки из грибов и лука, смазываем майонезом. На последний корж кладем тертую морковь. Бока и верх тортика смазываем майонезом. Отправляем тортик на 3 часа (лучше всего на ночь) в холодильник. После того, как наш тотртик пропитался, украсим его натертым твердым сыром и мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита.