-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88121 место)
За все время набрано баллов: 57 (12808 место)


Блинный торт «Тирамису» мк

Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:58 + в цитатник
Для основы:
Тонкие блинчики диаметром 22-24 см 15 штук
Маскарпоне 500 граммов
Желток 5 штук
Сахар 150 граммов
Сахар (для посыпки) 2 чайные ложки
Крепкий кофе 150 миллилитров
Какао по вкусу
 
Для начинки и уркашения:
Горький шоколад (для украшения) по вкусу
 
 
Шаг 1

 

Подготовьте ингредиенты.

 

Шаг 2

 

Приготовьте крем. Желтки взбейте со 150 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.

 

Шаг 3

 

Добавьте маскарпоне, быстро взбейте. Если взбивать долго, получится масло!

 

Шаг 4

 

Положите блин на дно разъемной круглой формы.

 

Шаг 5

 

Кофе смешайте с 2 ст. л. сахара. Смажьте блин при помощи кулинарной кисточки.

 

Шаг 6

 

Выложите на блин немного крема и распределите ровным слоем. Накройте блином, смажьте кофе, распределите крем. Повторяйте слои, последним должен быть блин.

 

Шаг 7

 

Выложите остатки крема на последний блин, разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 ч.

 

Шаг 8

 

Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики разъемной формы. Посыпьте торт сверху какао через ситечко.

 

Шаг 9

 

Шоколад крупно порубите, и посыпьте торт сверху перед подачей. Можно украсить листочками мяты.

 

Шаг 10

 

Блюдо готово!

 

Рубрики:  ЕДА/---выпечка
ПРАЗДНИКИ/---масленица
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку