Блинный торт «Тирамису» мк |
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте крем. Желтки взбейте со 150 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Добавьте маскарпоне, быстро взбейте. Если взбивать долго, получится масло!
Положите блин на дно разъемной круглой формы.
Кофе смешайте с 2 ст. л. сахара. Смажьте блин при помощи кулинарной кисточки.
Выложите на блин немного крема и распределите ровным слоем. Накройте блином, смажьте кофе, распределите крем. Повторяйте слои, последним должен быть блин.
Выложите остатки крема на последний блин, разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 ч.
Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики разъемной формы. Посыпьте торт сверху какао через ситечко.
Шоколад крупно порубите, и посыпьте торт сверху перед подачей. Можно украсить листочками мяты.
Блюдо готово!
Рубрики: | ЕДА/---выпечка ПРАЗДНИКИ/---масленица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |