БЛИННЫЙ ТОРТ |
Это не просто блинный торт. Он идёт с бананами, йогуртом и грецкими орехами. Ради такой вкусняшки можно и повозиться…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для банановых блинов. Большой спелый банан (грамм на 170), стакан молока, 100 грамм муки, 4 яйца, 2 столовых ложки коричневого сахара, пол чайной ложки ванилина, четверть чайной ложки соли, пол чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха и щепотка молотой гвоздики
Для начинки. Около 250 грамм сливочного сыра, 350 грамм йогурта, чуть более 50 грамм сахара и пол чайной ложки ванилина
Для глазури. 120 мл жирных сливок для взбивания, 50 грамм коричневого сахара, 15 грамм сливочного масла, 50 грамм рубленных грецких орехов, чуток соли и пол чайной ложки ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем в блендере банан до состояния пюре, добавляем сливочное масло, затем остальные ингредиенты для наших блинов и взбиваем до однородной массы. Переливаем тесто в миску (оно довольно жидкое по консистенции), закрываем пищевой пленкой ставим на час в холодильник.
Охлажденное тесто взбиваем как следует и готовим на раскаленной сковороде блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
Теперь начинка: взбиваем сливочный сыр до воздушного состояния, добавляем постепенно йогурт, ванилин и сахар. Взбиваем до однородной воздушной массы.
Наносим начинку между каждым блином, а остальной крем наносим поверх торта.
Глазурь: ручным миксером взбиваем в кастрюле сливки с маслом и коричневым сахаром на средней скорости. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, 10 минут. Добавляем ванилин, чуток соли и рубленные орехи. Заливаем полученной глазурью торт сверху...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |