-Цитатник

Без заголовка - (0)

Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 1 Порой старые вещи л...

Без заголовка - (0)

Программа по составлению схем крючком Программа по составлению схем крючком.

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры - (0)

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры Печень требует очищения! Это касается к...

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа - (0)

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа Как известно, для однолетнего ра...

Разные идеи для сада и огорода - (0)

  ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Прошкина

 -Подписка по e-mail

 


Хачапури

Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник

Время приготовления: 40 мин.

Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями. Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.

Описание приготовления:
Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели.

Как приготовить Хачапури:

Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.


  Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • сахар — 1/2 Чайных ложки
  • сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
  • йогурт — 3/4 Стакана
  • сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
  • сыр фета — 150 Грамм
  • соль — 1 Штука (по желанию)
  • черный перец — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4
 

Как приготовить "Хачапури"

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.
Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть.
Смешать все ингредиенты для наполнителя...
...и слепить из полученной массы 4 шарика.
Растянуть тесто...
...и нарезать его на 8 одинаковых частей.
Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки.
Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста.
Слепить края и еще раз раскатать скалкой.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Valya6827   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 21:38 (ссылка)

).gif76 (333x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Прошкина   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Valya6827

Спасибо всем за комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку