-Цитатник

Без заголовка - (0)

Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 1 Порой старые вещи л...

Без заголовка - (0)

Программа по составлению схем крючком Программа по составлению схем крючком.

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры - (0)

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры Печень требует очищения! Это касается к...

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа - (0)

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа Как известно, для однолетнего ра...

Разные идеи для сада и огорода - (0)

  ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Прошкина

 -Подписка по e-mail

 


Рождественский шоколад своими руками

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:37 + в цитатник
   



140г целого фундука
70г сахара
1 ч.л сливочного масла
200г молочного шоколада
200г шоколада с 70% какако
1/2 ч.л молотого кардамона
30г сушеной кислой вишни
3 ст.л кроканта из фундука

1. Орехи поджарить на сухой сковороде, до тех пор пока не начнет отходить кожица, выложить в полотенце, немного остудить и очистить всю шелуху. Сахар поджарить до коричневого состояния и добавить очищенные орехи и масло все хорошо перемешать, чтобы на орехах образовалась карамельная корочка.  Выложить на бумагу для выпечки и отделить орехи друг от друга двумя вилками, дать полностью остыть.

2. Квадратную форму размером 24на24 выстелить бумагой для выпечки. Оба шоколада измельчить на равные кусочки и растопить на водяной бани в самом конце добавив кардамон. Вишню мелко порезать. Шоколад вылить в форму и равномерно разровнять. Орехи, крокант и вишню распределить по шоколаду и дать полностью застыть. Шоколад разломить или нарезать на равные куски. Хранить в сухом  месте.  Если у вас нет вишни, то смело замените на изюм или клюкву, будет ничуть не хуже.
Рубрики:  Рецепты блюд
Праздничный стол блюда, сервировка и т.д.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку