-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16000
Комментариев: 7811
Написано: 28266


Новый год к нам мчится! Пряничная елочка.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:12 + в цитатник
Пряничная елочка.

1354612946_183 (300x425, 91Kb)

Хорошо, если есть выемки в виде звезд разной величины, но такой набор непросто найти, поэтому - вооружаемся линейкой, карандашом, картоном и вырезаем лекала. Потребуется вырезать 12 шестиугольных звезд разной величины с шагом 2-3 мм. Заготовки готовы, а теперь - за тесто!

Состав для елки:

2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу).
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)

Способ приготовления:

Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на час-полтора. Теперь раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и при помощи готовых лекал вырезаем звезды. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Выпекаем на среднем огне 10-15 минут. Даем остыть. Растопите шоколад на водяной бане и нанесите его на елочки, дайте застыть. Взбейте в крутую пену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на елочки. Также белками можно скрепить детали между собой. Дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой, серебряными шариками, разноцветной присыпкой.

Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/праздничные блюда
праздники/Новый год
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку