Новый год к нам мчится! Пряничная елочка.
|
|
Суббота, 19 Октября 2013 г. 04:12
+ в цитатник
Пряничная елочка.
Хорошо, если есть выемки в виде звезд разной величины, но такой набор непросто найти, поэтому - вооружаемся линейкой, карандашом, картоном и вырезаем лекала. Потребуется вырезать 12 шестиугольных звезд разной величины с шагом 2-3 мм. Заготовки готовы, а теперь - за тесто!
Состав для елки:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу).
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)
Способ приготовления:
Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на час-полтора. Теперь раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и при помощи готовых лекал вырезаем звезды. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Выпекаем на среднем огне 10-15 минут. Даем остыть. Растопите шоколад на водяной бане и нанесите его на елочки, дайте застыть. Взбейте в крутую пену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на елочки. Также белками можно скрепить детали между собой. Дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой, серебряными шариками, разноцветной присыпкой.
Источник
Метки:
кулинария
выпечка
праздники
Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-