-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:51 + в цитатник

 

«Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и...
«Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином» рецепт – французская кухня:
Ингредиенты
Помидоры 500 грамм
Грудка куриная 4 штуки
Мука пшеничная ¼ стакана
Масло растительное 2 столовые ложки        
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 125 миллилитров
Бульон куриный 1 стакан
Маслины без косточек 10 штук
Масло сливочное 2 столовые ложки
Листья базилика 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
 
 
Инструкция
 
1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
5. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
6. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.
                                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 17 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 23:40 (ссылка)
Большое спасибо!!!
лилии (285x300, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 09:16 (ссылка)
Надо попробовать приготовить, должно быть очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку