-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 70
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87804 место)
За все время набрано баллов: 306 (2385 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глашаня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей: 1112
Комментариев: 312
Написано: 1442


Штрудель

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:06 + в цитатник
О как же я благодарна Dellamisa и ее рецепту http://forum.say7.info/topic53129.html
Теперь у меня частенько на столе такааая вкуснятина:
И делается все это очень просто(мои комментарии в скобках):
Просеиваем 250 г муки (я делаю только с ржаной, хотя можно с абсолютно любой в любом соотношении. Вот примеры автора: 50/50 цельная и белая мука ,50/50 пшеничная и ржаная 100% цельная )
добавляем щепотку соли
Смешиваем 100 г теплой воды и 3 ст.л. растительного или оливкового масла ( я делаю смесь растительного и льняного масла)
Постепенно подливая воду с маслом, замешиваем тесто
Тщательнейшим образом вымешиваем его на столе.
Месить нужно минут 15-20! При этом я с силой швыряю тесто о стол - это ему идет только на пользу! Оно становится эластичным и послушным!
Далее скатываем тесто в шар, смазываем тонким слоем растительного масла, кладем на тарелочку. Другую чашку обдаем кипятком, насухо вытираем и накрываем наше тесто.
Пусть оно отдыхает минут 20-30, приобретая еще большую эластичность... (когда после этого начинаешь делать тесто такое приятное для рук становится)

А тем временем займемся начинкой.
Берем два больших сочных яблока. (я беру зеленые кислые. И автор тоже)
Снимаем с них кожуру
Режем на кусочки и тушим на сухой сковороде до мягкости яблоки должны быть твердых сортов, дабы не вышло пюре! ( я ставлю на пару минут в микроволновку и чуть воды, а если яблоки не сильно твердые то и вовсе не тушу)
Добавляем хорошую горсть темного распаренного изюма, щедро посыпаем корицей, ванилью по желанию, и перемешиваем!
Снимаем с огня и даем начинке остыть...
Берем наше тесто и раскатываем максимально в большой пласт
А затем начинаем растягивать от центра. Для этого берем пласт теста в руки и растягиваем при помощи кистей рук... Скажем прямо, длинные ногти тут явно не помощники...(чем тоньше раскатаете том вкуснее будет) Если вы работаете с таким тестом впервые - берите только белую муку, с высоким содержанием клейковины, иначе растянуть тесто у вас не получится, будет рваться на каждом шагу! (из ржаной сильно рвется, но я раскатываю на пакете и сразу с него выкладываю)
выкладываем начинку
Аккуратно сворачиваем рулет и делаем надрезы
Отправляем в разогретую духовку. 180 С, ~40 минут... После первых 20-30 минут лучше прикрыть фольгой...
Рубрики:  кулинария /выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку