Как готовить плов из курицы... |
Вам понадобится: Филе куриное - 500 грамм Рис длиннозерный пропаренный - 1,5 – 2 стакана Морковь средних размеров - 2-4 штуки Лук репчатый - 3-5 штук Масло сливочное (куриный жир) - 50 грамм Масло растительное - 3 столовых ложки Чеснок - 2-4 зубчика Специи: куркума шафран зира черный перец горошком базилик,барбарис,соль - по вкусу соль - по вкусу
Инструкция
1 Рис хорошенько промойте и залейте холодной водой.
2 Филе курицы нарежьте средними кусочками.
3 Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами или кольцами.
4 В сильно разогретой утятнице, на сливочном масле или курином жире, обжарьте нарезанное филе курицы до золотистой корочки. Примерно 5 – 10 минут.
5 На соседней конфорке, в другой посуде, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета и морковь.
6 Когда курица будет обжарена, добавьте в утятницу лук и морковь. Не перемешивайте!
7 Добавьте специи для плова. Чеснок кладите целыми зубчиками. Посолите. Залейте крутым кипятком, чтобы вода скрыла мясо и овощи. Тушите на медленном огне 10 -15 минут. Крышкой утятницу не накрывайте!
8 Достаньте чеснок на тарелочку. Добавьте рис, предварительно слив воду, в которой он находился. Утрамбуйте его хорошенько. Аккуратно залейте крутым кипятком. Уровень воды должен быть выше риса на 1 фалангу пальца.
9 Накройте утятницу крышкой. Поставьте ее в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Казан на открытом огне нагревается равномерно со всех сторон. Утятница на плите прогревается снизу. Поставив утятницу в духовой шкаф, вы сможете прогреть ее равномерно со всех сторон.
10 Через 20 минут попробуйте рис. Если рис не готов, а жидкость вся впиталась, аккуратно, не нарушая структуру риса, влейте крутой кипяток. Закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 5 -10 минут.
11 Пора подавать к столу. Первый вариант – будничный. Перемешайте плов в утятнице и выложите на тарелки. Сверху можно посыпать свежей порезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и положить зубчик чеснока. Второй вариант – праздничный. Возьмите большое плоское блюдо. Аккуратно переверните утятницу. Рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Приглашайте семью и друзей к столу.
Обратите внимание
Лучшее соотношение всех ингредиентов, когда они почти равны. Исключение может быть мясо. Его может быть больше.
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |