-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bonito11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Неизвестная_Планета Креативные_идеи Вязаный_вальс В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Дом_Кукол вязалочки БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья прокапупка РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вязание Camelot_Club Decor_Rospis Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ Сама_овца Тереза_Тенг -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Школа_Иггдрасиль All-for-photoshop Обитель_Тьмы Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 50828
Комментариев: 5553
Написано: 62663


Как готовить плов из курицы...

Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник

Вам понадобится:

Филе куриное - 500 грамм

Рис длиннозерный пропаренный - 1,5 – 2 стакана

Морковь средних размеров - 2-4 штуки

Лук репчатый - 3-5 штук

Масло сливочное (куриный жир) - 50 грамм

Масло растительное - 3 столовых ложки

Чеснок - 2-4 зубчика

Специи: куркума

шафран

зира

черный перец горошком

базилик,барбарис,соль - по вкусу

соль - по вкусу

Инструкция
1 Рис хорошенько промойте и залейте холодной водой.
2 Филе курицы нарежьте средними кусочками.
3 Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами или кольцами.
4 В сильно разогретой утятнице, на сливочном масле или курином жире, обжарьте нарезанное филе курицы до золотистой корочки. Примерно 5 – 10 минут.
5 На соседней конфорке, в другой посуде, обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета и морковь.
6 Когда курица будет обжарена, добавьте в утятницу лук и морковь. Не перемешивайте!
7 Добавьте специи для плова. Чеснок кладите целыми зубчиками. Посолите. Залейте крутым кипятком, чтобы вода скрыла мясо и овощи. Тушите на медленном огне 10 -15 минут. Крышкой утятницу не накрывайте!
8 Достаньте чеснок на тарелочку. Добавьте рис, предварительно слив воду, в которой он находился. Утрамбуйте его хорошенько. Аккуратно залейте крутым кипятком. Уровень воды должен быть выше риса на 1 фалангу пальца.
9 Накройте утятницу крышкой. Поставьте ее в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Казан на открытом огне нагревается равномерно со всех сторон. Утятница на плите прогревается снизу. Поставив утятницу в духовой шкаф, вы сможете прогреть ее равномерно со всех сторон.
10 Через 20 минут попробуйте рис. Если рис не готов, а жидкость вся впиталась, аккуратно, не нарушая структуру риса, влейте крутой кипяток. Закройте крышкой и поставьте в духовой шкаф на 5 -10 минут.
11 Пора подавать к столу. Первый вариант – будничный. Перемешайте плов в утятнице и выложите на тарелки. Сверху можно посыпать свежей порезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и положить зубчик чеснока. Второй вариант – праздничный. Возьмите большое плоское блюдо. Аккуратно переверните утятницу. Рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Приглашайте семью и друзей  к столу.
Обратите внимание
Лучшее соотношение всех ингредиентов, когда они почти равны. Исключение может быть мясо. Его может быть больше.

bonito11


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Понравилось: 3 пользователям