-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 


Быстрый творожно-яблочный пирог

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье (сахарное) - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Творог - 300 г
Сахар (для начинки) - 0,5 ст.
Ванилин - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.
Кукурузная мука - 3 ст.ложки
Сода - 1/2 ч.ложки
Вишня (сушеная,цукаты) - 2 ст.ложки
Яблоки - 3 шт.
Линеечки-разделители ЕДА.Продукты
Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью процессора или мясорубки.Добавить сливочное масло.Сформировать в шар и оставить отдыхать минут на 10.Если печенье слишком сухое,то масла добавить больше,чем указано в рецепте.
В творог добавить яйцо,муку,ванилин.Хорошо перемешать.Можно использовать блендер.Всыпать соду и снова перемешать.
Добавить вишню.Можно использовать цукаты и из других фруктов,или изюм.
Форму смазать маслом.
Распределить массу из печенья равномерно по всей окружности формы.
Далее положить творог.Сверху уложить почищенные и порезанные на дольки яблоки и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Вынуть из формы при помощи двух тарелок.
Вынимать пирог следует тогда,когда он полностью остынет.Иначе он просто развалится и потеряет форму.
Приятного чаепития!
4610040_animeeda67 (100x67, 4Kb)
 

 

 

источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям