Таймер отсчета ".."
Вся правда о французских мужчинах - (0)Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры - (0)Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...
Пирог «Вишневый шик» |
Отличный летний десерт!
Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-100 гр. сливочного масла или маргарина,
-¾ ст. сахара,
-150 гр. сметаны,
-1 п. разрыхлителя (10 гр.),
-щепотка соли,
-~ 200 гр. муки.
Для начинки:
-1 б. вишневого компота (у меня банка 580 мл.),
-2 ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
-300 гр. сметаны,
-¾ ст. сахара,
-1 ст. кокосовой стружки,
-ванилин.
Приготовление:
1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Приятного аппетита!
Ж
http://vk.com/wall-42025607_216589
Серия сообщений "бисквит":
Часть 1 - просто бисквит
Часть 2 - Как приготовить бисквит на кипятке?
...
Часть 14 - Сказочно вкусный солнечный персиковый пирог - коблер
Часть 15 - Творожный пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог «Вишневый шик»
Часть 17 - Тщательно взвешенный пирог в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |