-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Пирог «Вишневый шик»

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:22 + в цитатник



Отличный летний десерт!



Ингредиенты:

Для теста:


-3 яйца,








-100 гр. сливочного масла или маргарина,


-¾ ст. сахара,


-150 гр. сметаны,


-1 п. разрыхлителя (10 гр.),


-щепотка соли,


-~ 200 гр. муки.


Для начинки:


-1 б. вишневого компота (у меня банка 580 мл.),


-2 ст.л кокосовой стружки.


Для кокосовой глазури:


-300 гр. сметаны,


-¾ ст. сахара,


-1 ст. кокосовой стружки,


-ванилин.




Приготовление:


1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.




2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.


Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.


Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.


Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.


У меня получилось гуще, чем у автора.




3. Выложить тесто в форму (d 24см.).


Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.




4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.




5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.




6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.


Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)




7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.




8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.




9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным




Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!


Приятного аппетита!



 



Ж



http://vk.com/wall-42025607_216589

Серия сообщений "бисквит":
Часть 1 - просто бисквит
Часть 2 - Как приготовить бисквит на кипятке?
...
Часть 14 - Сказочно вкусный солнечный персиковый пирог - коблер
Часть 15 - Творожный пирог с абрикосами
Часть 16 - Пирог «Вишневый шик»
Часть 17 - Тщательно взвешенный пирог в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку