САЛАТЫ часть первая - Три замечательных салата на новогодний стол ...
Салат - (0)Слоеный салат с курицей и орехами Очень вкусный салат! И очень сытный! Еще бы - и курица, и сыр,...
Без заголовка - (0)500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ Мясо по - французски На 4 порции: Картофель - 8 - 10 ш...
Салат Ёжик - (0)Салат "Ежик в тумане" Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и оче...
Хлеб Багетный - (0)Французские булочки из муки высшего сорта Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мяки...
Венский пирог |
Пишу рецепт как у меня есть.
Замесить тесто из 140 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желтка, 2 чайных ложек сахарной пудры, 1 столовой ложки вина или лимонного сока. Поставить в прохладное место. Потом раскатать толщиной в полпальца, положить в смазанный противень и печь до светло-желтого цвета на слабом огне. Вынуть из духовки и дать остыть. Взбить в твердую пену 5 белков, смешать с 5 столовыми ложками сахара и 500 г земляники или малины (любых ягод). Слегка запечь.
В переводе на русский язык:
140 г сливочного масла
250 г муки
1 желток
2 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
200 г слив
5 белков
5 ст.л. сахарной пудры
Смешать размягченное сливочное масло с желтком, лимонным соком и сахарной пудрой. Я не знаю, знаете ли вы, но песочное тесто нельзя "замешивать", чем меньше вы его месите, тем для него лучше. Если месить и давить его слишком долго - оно становится каменным.
Поэтому сначала я всегда смешиваю жидкие компоненты и потом, в самом конце добавляю муку. Нужно только довести тесто до однородности, но лишний раз не давить и не мешать.
Скатать тесто в шар, поместить на полчаса в прохладное место.
Раскатать, поместить в смазанную сливочным маслом форму, печь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут - смотрите, чтобы оно стало румяным.
Достать корж, остудить. В данном случае пирог не с красными ягодами, а со сливами. Можно так же делать с абрикосами, персиками, etc.
Сливы разделить на половинки, выложить на полученный корж.
Белки взбить до твердых пиков, добавить сахар (я добавляла пудру, для большей надежности). Выложить на слой ягод.
Печь минут 20 в духовке, разогретой до 100 градусов - чтобы меренга слека подрумянилась.
Все вроде?
Рубрики: | Хозяюшка/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |