Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2 листа
- творог — 400 г
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- лимон — 1 шт.
- изюм — 1 горсть
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Творог выложить в миску и добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
ШАГ 2.
Всыпать сахарную пудру и тщательно растереть творог вилкой.
ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 4.
Влить слегка взбитые яйца и хорошенько перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать горсть подготовленного изюма.
ШАГ 6.
Приготовленную начинку равномерно намазать на листы лаваша, свернуть лаваш в виде не очень плотных рулетов.
ШАГ 7.
Острым ножом нарезать рулеты кружочками толщиной 3 см.
ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, выложить на него завитки (класть их нужно на срез), придать им круглую форму.
ШАГ 9.
Запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 15 мин. Если завитки начнут сверху подгорать, их можно накрыть листом пергамента. Подавать завитки можно как в теплом, так и в холодном виде. Для того чтобы подогреть остывшие завитки, их достаточно сбрызнуть водой и поместить в микроволновку на 1 мин.
ШАГ 10.
Готовые завитки посыпать сахарной пудрой.