-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ВЕА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 34315


Маффины с джемом или вареньем

Суббота, 04 Марта 2017 г. 16:26 + в цитатник

Рецепт очень вкусной и воздушной выпечки к чаю. Проверенный и не один раз испытанный рецепт, который и для вас сможет стать самым любимым!

 

1 (526x633, 363Kb)

 

Ингредиенты

 

— 200 г муки,
— 120 г сахара,
— 100 мл йогурта,
— 130 г сливочного масла,
— 2 яйца,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 1/2 ч.л. пищевой соды,
— 1 ч.л. ванильного экстракта,
— 1 ч.л. лимонной цедры,
— щепотка соли.

Для начинки 
— варенье из черной смородины (можно заменить на любой джем, клубничное или вишневой варенье),
— 50 г сливочного масла,
— сахарный песок,
— апельсиновая цедра или засахаренные апельсиновые корочки — для украшения, по желанию.

 

2 (518x530, 292Kb)

 

Приготовление

Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой и сахаром. Растопить масло и слегка охладить при комнатной температуре.

В отдельной миске взбить вилкой яйца, добавить йогурт, ванилин и лимонную цедру.

Соединить муку со всеми другими ингредиентами, смешать деревянной ложкой. Смешать все нужно очень быстро, за 3-4 движения рукой, иначе маффины получатся не пушистыми, а забитыми и крепкими.

Специальную форму для выпечки маффинов (с 12-ю ячейками) слегка смазать маслом. В каждую ячейку положить по одной ложке теста, в тесте сделать небольшое углубление. В углубления положить по одной чайной ложке варенья или джема и сверху закрыть еще тестом.

 

3 (631x533, 299Kb)

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, маффины должны подняться и подрумяниться. Затем достать из духовки и не вынимать из формы еще минут 5.

Растопить сливочное масло и смазать им еще теплые маффины, сверху посыпать сахарным песком. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Подавать сразу, маффины очень вкусные даже в теплом виде. Приятного аппетита!

 

4 (483x262, 139Kb)

 

Источник: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/

Серия сообщений "Печенье, кексы, вафли.":
Часть 1 - Трубочки с орехами.
Часть 2 - Печенье "День-ночь".
...
Часть 16 - Печенье "Каракум".
Часть 17 - Бельгийские вафли
Часть 18 - Маффины с джемом или вареньем

Рубрики:  Любителям вкусно поесть:
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Марта 2017 г. 19:31ссылка
Спасибо! С хорошими друзьями выпить чайку с такой вкусняшкой в самый раз будет!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку