Как приготовить краба |
Краб – это ракообразное животное, сверху защищенное твердым панцирем, под которым имеется мягкая и вкусная плоть. Существует много разновидностей крабов. Одни из них съедобные, а другие – нет. Самым популярным является голубой краб. Он достигает веса 3 кг и обладает сладковатой и очень вкусной плотью. Причем, мясо самок слаще, чем самцов.
Когда лучше пробовать краба?
Крабов обычно едят в свежем виде, а вылавливают с апреля по ноябрь. Именно в этот период и стоит ими лакомиться.
Как выбрать краба?
Если взять краба в руку, то он должен быть достаточно тяжелым. Если его потрясти, в нем не должна булькать вода. Если вам нравится белое мясо, лучше покупать самца.
Крабов надо покупать на рынке живыми. Только в таком случае их мясо будет свежим и очень вкусным.
Приготовление
Крабов, как и раков, принято бросать в кипящую воду. При этом они своими клешнями издают ужасные звуки, которые не все еще могут вынести.
Если вам хочется более гуманного способа умерщвления краба, его после покупки надо на пару часов поместить в морозильник. Там он от холода потеряет сознание и умрет. Правда, гуманным этот способ может быть только в том случае, когда краб помещается в большой морозильник с температурой -18° C.
В ресторанах повара кладут крабов ненадолго в морозильные камеры, а потом убивают их с помощью очень острого ножа, повреждая им брюшко под панцирем. Такую процедуру должен делать только очень квалифицированный повар, а сама процедура не должна занимать дольше 10 секунд. Так как краб в морозильнике практически впадает в спячку, он ничего не успевает почувствовать.
Итак, если вы решили поместить краба в морозильник, так и сделайте. Поставьте на плиту кастрюлю воды, доведите до кипения, посолите и бросьте туда краба. Снова доведите воду до кипения и варите. Варить надо из расчета 30 минут на килограмм веса краба. Готового краба быстро остудите и почистите. Естественно, удаляются клешни и внешний панцирь. Они очень жесткие, и есть их невозможно.
Хранение
Свежих крабов надо съесть незамедлительно, иначе они испортятся. Можно, правда, мясо заморозить и употребить в течение трех месяцев.
Употребление в пищу
Вареных крабов можно есть и просто так, а можно подать с майонезом, чесноком и томатами, как это принято в средиземноморской кухне.
Продаю интересные статьи по здоровому питанию, красоте, кулинарии и здоровью для ваших любимых сайтиков, дневничков и блогов: http://www.textsale.ru/team216999.html
Рубрики: | кулинария животные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova
На здоровье! Я рада, что вам понравилось.Ответ на комментарий -маркиз-
И вам спасибо!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |