печенье "Ежики" |
Это печенье можно делать вместе с детьми: кто-то обмакивает в шоколад, кто-то обваливает в крошках. Получаются веселые маленькие ежики с сюрпризом внутри. Можно использовать любые виды орехов, или изюм, или просто шоколадные конфетки. Обвалять печенье также можно в вафлях с разноцветными начинками, чтобы было празднично.
А теперь о необычном: в тесто мы используем желтки от варенных яиц — тесто получается более рассыпчатое и нежное, тает во рту.
Ингредиенты (на 80-85 шт):
Глазурь:
Разогреваем духовку до 180С.
Варим яйца, очищаем, белки едим, а желтки хорошо растираем. Отдельно в чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, сметану, ванилин и все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем соду, перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто. Отрываем небольшие кусочки, размером как половина столовой ложки, делаем лепешечку, кладем начинку и скатываем в шарик. Выкладываем на лист и печем минут 12-15.
Ингредиенты для глазури кладем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, хорошо перемешав.
Вафли натираем на крупной терке. Теперь берем печенье, обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафельных крошках. Ежики готовы — нежные, рассыпчатые и очень вкусные!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/выпечка сладкая (печенье) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |